Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Systèmes d'équations exponentielles

Posté par
Rahmouu
05-12-16 à 14:50

Bonjour à tous ;
J'ai des systèmes d'équations dans mon dm de maths , mais je ne comprends rien . Help

A.  e^x + 3e^y= 1+e
       -3e^x + 2e^y= 2e-3


B. (3^x)+3 * 2^y= 15
      3* 3^x - 2^y = 5
      

Posté par
ciocciu
re : Systèmes d'équations exponentielles 05-12-16 à 14:54

salut
il suffit que tu fasses un petit changement de variable ( si si tu as parfaitement le droit et c'est tout simple )

pour la A
si tu appelles X=ex  et Y=ey

que devient ton système ?
résous le et trouves les X et Y solutions

Posté par
Rahmouu
re : Systèmes d'équations exponentielles 05-12-16 à 18:32

Oh c'est bon , je vous remercie !

Posté par
ciocciu
re : Systèmes d'équations exponentielles 05-12-16 à 18:34

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !