Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systèmes d inconnues x et y

Posté par Véro (invité) 21-05-03 à 15:06

Résoudre les2systèmes d\'inconnues(x;y)suivants:

  3x+2y=432                 60x+40y=86,40
  2x+3y=398                 40x+60y=79,60

Est ce que vous pourriez m\'aider sur ces systèmes?? Merci d\'avance!!

Posté par (invité)re : Systèmes d inconnues x et y 21-05-03 à 15:25

3x+2y=432    (1)
2x+3y=398    (2)

on multiplie la premiere par 2 et la deuxieme par 3

6x+4y=864       (1)
6x+9y=1194     (2)

on fait disparaitre les x
(2)-(1)  => 5y = 330
                       y =  66

donc x = 100

meme methode pour la deuxieme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !