Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Systèmes d'inconnues dans C

Posté par
Gee
24-02-12 à 14:28

Bonjours ,donc voila j'ai un problème et je n'arrive pas du tout le faire ; l'énoncer est :
Résoudre dans C le système suivants d'inconnues Z1 et Z2 :
        Z1+iZ2 = i{racine(3)+1}
         Z1-iZ2 = i{racine(3)-1}
Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

Posté par
prbebo
Systèmes d'inconnues dans C 24-02-12 à 14:42

Bonjour Gee,

facile ! Tu additionnes tes deux relations et tu obtiens 2Z1 = i{racine(3)+1} + i{racine(3)-1}, d'où Z1.
Tu les soustrais et tu obtiens alors Z2.

A toi,

Prbebo.

Posté par
Gee
re : Systèmes d'inconnues dans C 24-02-12 à 14:59

Ah ok ! Merci je crois que j'ai compris la..

Posté par
prbebo
Systèmes d'inconnues dans C 24-02-12 à 15:05

OK. Si tu as d'autres problèmes n'hésite pas à poster.

Prbebo.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !