Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systemes de deux equations a deux inconnues

Posté par LNnumber5 (invité) 25-03-07 à 18:52

Pour chacun des 4 cas ci dessous, indiquer si le couple(x;y)= (3;2) est solution:
a. de l'équation (1)    b. de l'équation (2)       c. du système (s)

(s) { x+ y = 5 (1)
      x-y  = 1 (2)

(s) { x-2y = -1 (1)
      -3x+y = -7 (2)

(s) { 2 x -y = 1 (1)
      2x - 3y= 0 (2)

(s) { 2x+ y = 8 (1)
       x+2y = 7 (2)

Posté par LNnumber5 (invité)re : systemes de deux equations a deux inconnues 25-03-07 à 19:01

en fait c'est vraiment tres facil pares reflexion du sujet desole de vous avoir embeté au revoir

Posté par
Asquimo
re : systemes de deux equations a deux inconnues 25-03-07 à 21:03

s) { x+ y = 5 (1)
      x-y  = 1 (2)
2x = 6 donc x = 3 et y = 5-3 =2  (3;2)

s) { x-2y = -1 (1)
      -3x+y = -7 (2)
3x - 6y = -3 (1)
-3y + y = -7 (2)  donc -5y = -10 et y = 2
-3x+2 = -7 donc x = +3  (3;2) et tu peux continuer de la meme manière



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !