Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systemes de deux equations a deux inconnues

Posté par LNnumber5 (invité) 01-04-07 à 14:35

resoudre les systemes par substituion :

x-2y=5 (1)
et
3x+5y=4 (2)


5x-y=-3 (1)
et
4x+7y=8 (2)


5x-4y=10 (1)
et
3x+y=6 (2)


x-3y=-4 (1)
et
4x-7y=9 (2)

[...] ca fait une heure que j'essaye mais a chaque fois dans chaque systeme lors de la verificationje trouve correcte l'equation (1) mais pas l'equation (2)

Posté par
audreys18
re : systemes de deux equations a deux inconnues 01-04-07 à 14:42

bonjour tu as du voir 2 methode en cours.
pour le 1er système je te conseil la methode par substitution
dans la première equation tu exprime x= ....
et tu remplace dans la 2ieme equation
donc y=

Posté par
lyonnais
re : systemes de deux equations a deux inconnues 01-04-07 à 14:45

Bonjour

Je te montre sur un exmple, essai sur les suivants ok ?

Alors :

x-2y = 5 (1)
et
3x+5y = 4 (2)

de (1) tu déduis donc : x = 5+2y (3)

Tu injectes alors x dans l'equation (2) :

3(5+2y)+5y = 4  soit : 11y = 4-15 => y = -1

Et tu injectes la valeur de y dans (3) :

x = 5+2(-1) = 3

A+
Romain

Posté par LNnumber5 (invité)re : systemes de deux equations a deux inconnues 01-04-07 à 14:59

merci en fait j'ai fais une erreur de signe j'ai mis que x= 5 - 2y



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !