Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

systèmes de deux équations à deux inconnues

Posté par magique (invité) 16-05-07 à 18:36

alor voila un petit enoncé de math donc si qelqu'un pourait m'aider cela serait sympa, merci davance! :
trouver deux nombres dont la somme est 180 et la diffèrence -10.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : systèmes de deux équations à deux inconnues 16-05-07 à 18:39

Bonjour magique,

On pose les inconnues :
Soit a et b ces deux nombres.

On traduit l'énoncé en équations mathématiques :
a + b = 180
a - b = -10

On résout ce système d'équation :
(je te laisse faire)

On conclut par une phrase :
Deux nombres dont la somme est 180 et la différence -10 ...

Bon courage

Posté par
spmtb
re : systèmes de deux équations à deux inconnues 16-05-07 à 18:39

bonjour appelle x et y tes 2 nombres
systeme
x+y= 180
x-y=-10
tu peux par ex "additionner ces 2 equations" tu auras 2x=170 .......
tu sais faire ??

Posté par
spmtb
re : systèmes de deux équations à deux inconnues 16-05-07 à 18:39

bonjour TP

Posté par mounab (invité)re 16-05-07 à 22:44

bonjour
a c'est le premier nombre et b c'est le dexiéme
on a
a+b=180
a-b=-10

a=180-b
180-b-b=-10

a=180-b
180-2b=-10

a=180-b
-2b=-180-10

a=180-b
2b=190

a=180-b
b=190/2

a=180-b
b=95

a=180-95
a=85

Posté par mounab (invité)encore moi 16-05-07 à 22:50

j'éspére que cela va t'aidez



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !