Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

systèmes de plusieurs équations à plusieurs inconnues

Posté par lady_choco (invité) 26-09-07 à 17:23

Bonjour tout le monde !
J'ai cet exercice à résoudre pour un Dm maison et il me pose vraiment problème ! J'ai essayer de commencer à le résoudre mais il me faudrait vraiment un gros coup de pouce !
Merci à tous ceux qui pourront m'aider !


Problème :

Troise frères se partagent un héritage. Le deuxième a l'équivalent des 2/3 de la part du premier, le troisième a l'équivalent des 3/4 de la part du deuxième et le premier a 1000 euros de moins que les deux autres réunis. Quelle est la part de chacun et quel était le montant de l'héritage ?


PS: J'ai essayer de résoudre ainsi : Soit x, y et z l'héritage du 1er du 2nd et du 3eme frère.
y = 2/3 x
z = 3/4 y
x = ( y + z ) - 1000

Je ne suis pa sur que ce soit comme sa HELP !

Posté par
spmtb
re : systèmes de plusieurs équations à plusieurs inconnues 26-09-07 à 17:29

bonjour
oui , c est comme cela
y = 2x / 3  et z = 3/4  * 2/3   x = x/2 que tu remplaces dans la derniere equation

Posté par lady_choco (invité)équations de droites 26-09-07 à 17:30

Bonjour à tous ! Je n'arrive pas à résoudre ce problème tous simplement par ce que je ne sais pas par ou commencer et puis moi et les fonctions sa fait deux
Merci à ceux qui pourront m'aider !


Problème:

Une entreprise de location de camionettes propose trois tarifs à sa clientèle :
- le tarif proximité : 0.7 euros par km parcouru.
- le tarif moyenne distance : un forfait de 70 euros plus 0.2 euros par km.
- le tarif grand voyageur : un forfait de 160 euros plus 0.1 euro par km.

1) Exprimer chacun des tarifs en fonction du nombre x de km parcourus.
2) Représenter les droites sur un graphique et lire pour quels kilommétrages chacun des tarifs est le plus avantageux.
3) Retrouver ces résultats par le calcul.

Merci
Lady_choco

Posté par lady_choco (invité)re : systèmes de plusieurs équations à plusieurs inconnues 26-09-07 à 17:32

Il est passer ou le " 1000 " ?
Je comprend pas trop

*** message déplacé ***

Posté par
Mathieuuu
re systèmes 03-10-08 à 19:01

C'est un système assez simple après pour la résolution graphique je suis moins doué

-le tarif proximité : 0.7 x
-le tarif moyenne distance : 70 + 0.2 x
-le tarif grand voyageur : 160 +0.1 x

Voilà j'espère que je t'ai aidé à bientôt

Posté par
moomin
re : systèmes de plusieurs équations à plusieurs inconnues 03-10-08 à 19:52

Salut

Mathieuuu, le post date de 2007



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !