Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Systèmes linéaires

Posté par
AliciaLbrb
22-04-16 à 16:15

Jéjé  est éleveur d'autruche de Wallonie.  Pour éviter qu'elles ne s'échappent il souhaite construire un enclos électrifié de forme rectangulaire.  Pour cela il dispose d'un câble électrifié de 120m  Delon qu'il va attacher à 4 piquets pour former l'enclos.  La longueur du Cable est donc égal au périmètre de l'enclos.
1) S'il construit un enclos de 50 m de longueur qu'elle sera Sa largeur en mètre ? quel sera son air en mètres carrés?
2)..
3)  démontrer que si l'enclos à une longueur X,  Son air sera égal à 60 X- [sup][/sup
]
4) jéjé  souhaite que son enclos ait une aire maximale.  Quelle longueur devra-y-il choisir?  Justifier grâce a un tableau de valeurs
5)  quelle sera alors la forme de l'enclos ?


Pouvez vous m'aider aux 3 dernières questions s'il vous plaît

Posté par
mijo
re : Systèmes linéaires 22-04-16 à 18:37

Bonjour AliciaLbrb
Te relire avant de poster éviterait d'écrire  des choses incompréhensibles du genre
3)  démontrer que si l'enclos à une longueur X,  Son air sera égal à 60 X- [sup][/sup
et on dit une aire ou surface
il dispose d'un câble électrifié de 120m  Delon, Alain sans doute !!
1) S'il construit un enclos de 50 m de longueur qu'elle sera Sa largeur en mètre ? quel sera son aire en mètres carrés?
Périmètre=120m=2*50+2l d'où l=?
j'espère que tu sais trouver l'aire d'un rectangle
2).. ??

Posté par
kenavo27
re : Systèmes linéaires 22-04-16 à 18:39

bonsoir,

Citation :
1) S'il construit un enclos de 50 m de longueur qu'elle sera Sa largeur en mètre ? quel sera son air en mètres carrés?


(120-(50x2))/2= (120-100)/2=10

Aire 50x10=500m²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !