Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Systèmes, tracer une droite

Posté par
tit-ange
28-11-06 à 18:01

Bonjour,
Lors d'un exercice, il me faut tracer une droite d'équation, par exemple pour la premiere, 3x+2=0. Comment faire ?
dans mon cours j'ai la solution mais l'équation type est ax+by=c or là c'est ax+b=c...

Mais l'exercice comporte une subtilité car il est constitué ainsi :
Tracer la droite D donnée par une de ces équations :
a. D : 3x+2=0                 b. D : 2y+5=0

Soit, je me demandais si le a. et le b. n'étaient pas une seule et meme droite?

Si quelqu'un pouvait éclaicir ma lumiere ce serait gentil. Merci à vous.

Posté par
Coll Moderateur
re : Systèmes, tracer une droite 28-11-06 à 18:07

Bonsoir,

3x + 2 = 0
c'est aussi
x = -2/3
la droite : tous ses points ont pour abscisse x = -2/3
c'est donc une droite parallèle à l'axe des ordonnées

De même pour 2y + 5 = 0
y = -5/2
c'est une droite parallèle à l'axe des abscisses
tous les points de cette droite ont une même ordonnée : -5/2

Posté par
tit-ange
re : Systèmes, tracer une droite 28-11-06 à 18:11

Ah d'accord! Merci beaucoup!

Posté par
Coll Moderateur
re : Systèmes, tracer une droite 28-11-06 à 18:26

Je t'en prie
A une prochaine fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !