Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sytème de 2 équations

Posté par lisa (invité) 16-09-04 à 15:33

2x-y=8
x+5y=4

2x-8=y
x+5(2x-8)=4

Je n'arrive pas à calculer la fin (à cause des x²...)
Merci... Comment fait-on?

Posté par
Papy Bernie
re : sytème de 2 équations 16-09-04 à 16:36

Bonjour,

2x-8=y
x+5(2x-8)=4
Tu développes la 2e ligne :

x+10x-40=4

11x=44 soit x=...

Où vois-tu des x²?

Salut.

Posté par lisa (invité)Merci 16-09-04 à 16:41

Je m'en suis aperçue par la suite.. Faute d'innatention...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !