Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sytèmes

Posté par mel35 (invité) 28-05-06 à 12:44

bonjour pouvez m'aidez a resoudre ce système :

y= -2x+2
y= -1/2x +1

merci de me repondre

Posté par babettepeggy (invité)re : sytèmes 28-05-06 à 12:48

tu remplace un y par l'autre:
-2x+2=-1/2x+1
-3x/2=-2
-3x=-1
x=1/3

Posté par
Bourricot
re : sytèmes 28-05-06 à 12:51

bonjour,
""-3x/2=-2
-3x=-1
x=1/3""
c'est faux

il est préférable de ne pas faire de faute de calcul
-3x/2 = -2
-3x = -4
x =  ??

Posté par babettepeggy (invité)re : sytèmes 28-05-06 à 12:53

dsl, Bourricot, je dois vraiment pas avoir les idées en place aujourd'hui, eme topic ou je me trompe..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !