Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

table de verité et tableau de karnaugh

Posté par
e5mm100
12-09-23 à 20:22

Bonjour ! j'ai exercice qui porte sur les tableaux de karnaugh et j'aimerai que quelqu'un me corrige

voici l'exercice :

//non(a)non(b)anon(b)abnon(a)b
non(c)0011
c1110


A partir de a table de karnaugh indiquez :
1)la table de vérité associée
2)A partie de la table de vérité,la fonction logique des mintermes
3)A partie de la table de vérité,la fonction logique des maxtermes
4)la fonction logique  simplifier par le tabeau de A partie de la table de vérité,la fonctin logique des minterme

voici ce que j'ai fait
1)
abcf(a,b,c)
0000
0011
0101
0110
1000
1011
1101
1111


2)f(a,b,c)=non(a)non(b)c+non(a)bnon(c)+anon(b)c+abnon(c)9abc
3)non(f(a,b,c))=non(a)non(b)non(c)+non(a)bc+abnon(c)
non(non(f,a,b,c)=non(non(a)non(b)non(c)+non(a)bc+abnon(c))
f(a,b,c)=(a+b+c)(a+non(b)+c)(non(a)+non(b)+c)

3)non(b)c+ab+bnon(c)

Posté par
sanantonio312
re : table de verité et tableau de karnaugh 13-09-23 à 08:41

Bonjour,
Tout me parait bon.
Sauf l'énoncé de la question 4 qui souffre d'un copier-coller raté. Non?
Et la lecture difficile avec les "non" en toutes lettres.
La prochaine fois, utilise plutôt LaTeX ou bien la notation /bc+ab+b/c qui impose des parenthèses parfois mais qui reste à peu près lisible...

Posté par
e5mm100
re : table de verité et tableau de karnaugh 13-09-23 à 18:55

sanantonio312 @ 13-09-2023 à 08:41

Bonjour,
Tout me parait bon.
Sauf l'énoncé de la question 4 qui souffre d'un copier-coller raté. Non?
Et la lecture difficile avec les "non" en toutes lettres.
La prochaine fois, utilise plutôt LaTeX ou bien la notation /bc+ab+b/c qui impose des parenthèses parfois mais qui reste à peu près lisible...

D'accord je prends note de vos recommandation et je vous remercie d'avoir pris le temps de me répondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !