Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

tableau

Posté par alisondu59 (invité) 03-04-07 à 21:09

le tableau ci dessous donne la repartition par âge des eleves du club de pirogue du college.

Age des eleves :      11  12  13  14
Nombres des eleves :  4   7   10  3

1) calculer l'effectif total du club
2) calcluer l'age moyen des eleves du club
3)  calcluer le pourcentage d'eleves ayant moin de 14 ans dans ce club.

Posté par
garnouille
re : tableau 03-04-07 à 21:14

1) calculer l'effectif total du club : combien d'élèves au total ?
2) calcluer l'age moyen des eleves du club : trouve le total des âges... par exemple, au total, les élèves de 11 ans ont 44 ans car 4*11=44
3)  calcluer le pourcentage d'eleves ayant moin de 14 ans dans ce club : trouve d'abord combien d'élèves ont moins de 14 ans : 11 ou 12 ou 13 ans

Posté par
dfj
re : tableau 04-04-07 à 11:45

1)effectif total=4+7+10+3=24

2) age moyen=(4*11)+(12*7)+(13*10)+(14*3) / 24 = 44+84+130+52 / 24 = 310 / 24 = 12.92

3) Pourcentage d'élève ayant moins de 14 = 24/(4+7+10)*100 = 87.5%

Posté par
LeCotoEnMath
re : tableau 16-10-17 à 22:21

Euh Moi Le Nombre D'eleves Il Y a 3-9-11-7 Help S.V.P

Posté par
dpi
re : tableau 17-10-17 à 09:07

10 ans déjà 10 ans !!
relis 1)  2) et 3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !