Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

tableau

Posté par dellys (invité) 21-12-07 à 14:46

Bonjour

je suis entrain de taper un exercice et j'ai besoin de mettre un tit tableau .. comment faire les tableaux en Latex ? merci

w@lid

Posté par
Mariette Correcteur
re : tableau 21-12-07 à 14:52

salut Walid

Facile :

\begin{tabular}{c|c} tu mets autant de c que de colonnes centrées (ou l left, r right) et les | pour les traits verticaux.
\hline pour les lignes horizontales

bidule1 & bidule 2 & bidule 3 \\ : & pour changer de colonne,\\ pour changer de ligne.

\end{tabular}

maintenant, j'ai quelques tableaux déjà faits, donc si tu précises ta demande...

Posté par dellys (invité)re : tableau 21-12-07 à 14:58

bonjour Mariette

je veux un tableau simple avec deux colonnes et 3 lignes ..


w@lid

Posté par
Mariette Correcteur
re : tableau 21-12-07 à 15:03

Alors tu fais :

\begin{tabular}{|c|c|}
\hline
bla & blabla \\
\hline
bli& blibli\\
\hline
blo& bloblo\\
\hline
\end{tabular}

et c'est tout beau

Posté par dellys (invité)re : tableau 21-12-07 à 15:09

Mais ça ne marche pas ..

w@lid

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : tableau 21-12-07 à 15:10

[tex ]\begin{tabular}{|c|c|}\hline bla & blabla \\ \hline bli&blip\\ \hline blo& bloblo\\ \hline \end{tabular}[ /tex]

En enlevant les blancs dans les balises tex, cela donnera ceci:

\begin{tabular}{|c|c|}\hline bla & blabla \\ \hline bli&blip\\ \hline blo& bloblo\\ \hline \end{tabular}

Posté par
Mariette Correcteur
re : tableau 21-12-07 à 15:12

Qu'est ce que ça te donne ? Des insultes du complilateur ou un tableau tout pas beau ?

Posté par dellys (invité)re : tableau 21-12-07 à 15:13

Ahhh ..


Merci beaucoup Mariette et J-P  


c'est bon maintenant


Bonne journée

w@lid



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !