Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

tableau

Posté par
kinoudelagrotte
01-05-09 à 11:12

bonjour,

comment fait on pou faire un tableau ?
J'ai essayée avec la table que l'on nous donne en bas de page mais sans resultat.

de plus peut on inserer des figures comme des triangles pour la géometrie.

merci de votre aide

Posté par
Bourricot
re : tableau 01-05-09 à 11:20

Bonjour,

Pour ta première question ,  il faut utiliser l'aide LaTeX dans le cadre du haut à droite symbolisé par un

Pour la deuxième , c'est envoyer une image sur ce forum ?

Réponse :

Pour savoir comment envoyer une image et quelles images sont tolérées ici , il suffit de lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

Lire la réponse à la question 05 .

Et pour nous envoyer une image, 2 solutions :
- tu scanes le schéma (rien que le schéma)
- tu reproduis le schéma avec un logiciel comme Paint ou un logiciel de dessin géométrique ( Géogébra , SineQuaNOn etc ....)

Ou est-ce : insérer une image dans un document écrit sous LaTeX ?

Posté par
Bourricot
re : tableau 01-05-09 à 11:38

Coucou les fractions dans l'autre sujet , elles sont écrite à l'aide de LaTeX !

Posté par
kinoudelagrotte
tableau 01-05-09 à 11:52

merci des conseils

j'essaye

\frac{25x102}{5x10[sup][/sup]9}

\frac{2}{3}

Posté par
Bourricot
re : tableau 01-05-09 à 11:55

Il ne faut pas oublier les balises [ tex][ /tex] sans  espaces

Bouton LTX sous le cadre de saisie

Et n'oublie pas de faire un aperçu avant d'envoyer, pour vérifier que ce que tu vas poster est correctement écrit.

Posté par
kinoudelagrotte
fraction 01-05-09 à 12:06

ça n'a pas marché


2\frac3

\frac{2}{3}

35x105

\frac{35x10<sup>5</sup>}{5x10<sup>9</sup>}

Posté par
Bourricot
re : tableau 01-05-09 à 12:17

Evite de poster tant que ton aperçu ne te donne pas le bon résultat ! cela encombre inutilement le serveur du forum !

Les puissances en LaTeX c'est avec ^{}

Le multiplier c'est avec  \times

Tu as vraiment regardé l'aide LaTeX, voir le bouton dans le cadre du haut à droite symbolisé par un ?

Posté par
kinoudelagrotte
reponse tableau 01-05-09 à 12:24

j'ai trouvé pour les fractions seules et les puissances seules mais les 2 associées toujours pas

\frac{2}{3}

\frac{25X10^6}{35X10^^9}









\frac{35X10^5}{5X10^12}

enfin aprés plusieurs essai j'y suis arrivé

merci beaucoup

Posté par
Bourricot
re : tableau 01-05-09 à 12:36

En LaTeX, le multiplié n'est ni "x" ni "X" ni "*"  c'est : {}\,\times\,{}        

les \, c'est pour laisser un espace entre les nombres écrits dans les {}

Posté par
kinoudelagrotte
formule 01-05-09 à 15:02

Ok merci bien

Posté par
lafol Moderateur
re : tableau 01-05-09 à 16:37

Bonjour

en ce qui concerne les tables en utilisant l'icone de droite sous la fenètre de saisie du message, tu obtiens, en demandant 3 lignes et 2 colonnes, quelque chose comme ça :

[table]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td][/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

il faut alors remplir entre les "td" et "/td" avec le contenu des cases :

[table]
[tr]
[td]par [/td]
[td]exemple[/td]
[/tr]
[tr]
[td]ceci[/td]
[td]donnera[/td]
[/tr]
[tr]
[td]quelque chose[/td]
[td]comme çà[/td]
[/tr]
[/table]

parexemple
cecidonnera
quelque chosecomme çà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !