Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

tableau

Posté par
Louisa-isa
15-02-14 à 11:36

Bonjour ,

je voudrais faire un tableau pour un classement
je vous donne un exemple :

j'ai un certain nombre de joueurs de pétanque inscrits (avec leur nom bien sûr) , le concours se déroule en 4 parties , à chaque partie chaque joueur se voit attribuer des points , par exemple s'il gagne 13-5 il a + 8 et le perdant - 8 ; maintenant j'aimerai que le classement se fasse automatiquement du 1er au dernier
je ne sais pas comment faire

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : tableau 15-02-14 à 14:07

Bonjour, utilise un tableur, ça n'est pas très compliqué de faire tout ces calculs sur un tableur.

Posté par
zzoe
re : tableau 15-02-14 à 18:17

Bonjour,
Une méthode un peu longue, mais c'est la seule que je connais:

1 Tu rentres les valeurs par exemple dans la colonne A.
2 Avec la fonction rang, tu détermines le rang de chaque valeur dans ta liste. (Il faut que tes valeurs soient toutes différentes pour que cela marche correctement pour la suite).

3 Dans un deuxième tableau (même feuille), pour tous les rangs i, tu calcules la valeur qui a le rang i:

Posté par
zzoe
re : tableau 15-02-14 à 18:31

Je n'ai pas cliqué au bon endroit: je voulais insérer un tableau, mais cela me parait difficile.

1e ligne: les nbs 1 2 3 ... qui correspondent au rangs i possibles.
pour la 1e colonne:
2e ligne: =si le rang écrit en B1=le nb écrit au-dessus (ici 1);A1;sinon 0)
3e ligne: =si le rang écrit en B2=le nb écrit au-dessus (ici 1);A2;sinon 0)
...
Une seule cellule contient le nb qui a le rang 1: il suffit d'ajouter toutes les cellules écrites au-dessus pour avoir la plus gde valeur de ta liste.

Tu recommences pour le rang 2: il suffit de bien choisir les références absolues pour pouvoir recopier les cellules et obtenir directement ce que tu souhaites.

l'inconvénient est que tu obtiens la liste en ligne.
La fonction de transposition te permet de rétablir la même présentation.  

Posté par
Louisa-isa
re : tableau 16-02-14 à 11:33

Bonjour ,

je vais essayer de cette façon et je reviendrais si je n'y parviens pas
Il y a déjà un moment que je me suis servie d'un tableur

Merci et bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !