Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableau à remplir limite suites

Posté par
Melimila
30-10-19 à 20:46

Bonsoir ,
J'ai vraiment besoin de votre aide:
J'ai essayé de le faire avec ma calculatrice mais impossible de conjecturer quoi que ce soit !

On s'intéresse aux suites ( Un) du type :

U0E R   ( appartient à nombres réels )
                          , pour tout entiers naturels n
Un+1=2Un(1-Un)

Compléter la deuxième ligne à l'aide de conjonctures obtenues après avoir fait afficher la liste des 10 premiers termes de la suite correspondante sur la calculatrice ou à l'aide d'un tableur.

Tableau à remplir limite suites

Posté par
PLSVU
re : Tableau à remplir limite suites 30-10-19 à 20:50

Bonsoir,
Avant de conjecturer il est demandé ceci
avoir fait afficher la liste des 10 premiers termes de la suite correspondante sur la calculatrice ou à l'aide d'un tableur.

Posté par
Melimila
re : Tableau à remplir limite suites 30-10-19 à 20:53

Merci pour votre réponse , J'ai essayé de le faire sur ma calculatrice mais ça me met "Error" ou alors des valeur très étrange, je penses que ce que je fais est totalement faux

Posté par
PLSVU
re : Tableau à remplir limite suites 30-10-19 à 21:06

    fais les calculs...avec un crayon et du papier .....;
ou utilise un tableur

Posté par
Melimila
re : Tableau à remplir limite suites 30-10-19 à 21:24

D'accord je vais essayer de lefaire au crayon à papier mais pourriez vous me donnez un exemple pour que je comprenne  la méthode car je ne vois pas comment faire 10 * pour chacun des chiffres, s'il vous plaît ; ça m'aiderait beaucoup ! C'est vraiment la méthode qui me bloque !  

Posté par
PLSVU
re : Tableau à remplir limite suites 30-10-19 à 21:59

U0=-1
Un+1=2Un(1-Un)
U1=2U0(1-U0)

tu remplaces U0 par  sa valeur
U1=2*(-1)*(1-(-1))=-2(2)=-4

Posté par
Melimila
re : Tableau à remplir limite suites 30-10-19 à 22:30

Merci bcp !
Alors si j'ai bien compris alors :
U2= 2*(-4)*(1-(-4)=-8*5=-40
U3= 2*(-40)*(1-(-40)=-80*41=-3280
.... etc donc ça continue jusqu'à "l'infini négativement"
Quand je comprend cela , comment je conjoncture ?

Posté par
PLSVU
re : Tableau à remplir limite suites 30-10-19 à 22:44

voilà les dix premiers ....surtout avec les suivants...
par une phrase
   tu conjectures  que la suite     décroit   jusqu' à   moins l'infini

Tableau à remplir limite suites

Posté par
Melimila
re : Tableau à remplir limite suites 30-10-19 à 22:47

Finalement je crois avoir compris ( si oui vous m'avez vraiment sauvé !)

J'ai conjecturé
Pour -1 la limite est -♾
Pour 0 c'est 0
Pour 0,25 c'est 0,5
Pour 1 c'est 0
Pour 2 c'est -♾

J'espère que c'est correct , Merci bcp à vous en tout cas !

Posté par
PLSVU
re : Tableau à remplir limite suites 30-10-19 à 22:56

Posté par
PLSVU
re : Tableau à remplir limite suites 30-10-19 à 22:58

il manque celle quand U0=0,5
maintenant   apprends à te servir de ta calculatrice

Posté par
Melimila
re : Tableau à remplir limite suites 30-10-19 à 23:40

Quand U0=0,5 la limite est 0,5
Et oui maintenant je vais me mettre à la calculatrice ! En tout cas un grand merci à vous

Posté par
PLSVU
re : Tableau à remplir limite suites 30-10-19 à 23:41



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !