Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableau de conversion

Posté par titi (invité) 29-05-04 à 17:11

bonjour à tous

j'aurai juste une question à vous posez

connaiteriez vous un site avec une tableau ou il y aurait tout les dgré convertie
en radians avec par exemple pour 150 degré 5 /6

voila aidé moi car le prof de math m'en a demandée un , et je c pa
ou le trouvé  

merci d'avance

Posté par Zouz (invité)re : tableau de conversion 29-05-04 à 18:28


Salut !!

Tu peux le construire ce tableau.

Il suffit de savoit que Pi randians correspondent à 180 °

@++

Zouz

Posté par
siOk
re : tableau de conversion 29-05-04 à 18:29


Bonjour titi

Tu le fabrique ton tableau. Les mesures en radians et en degrés sont
proportionnelles... et (par exemple) 180° correspond à PI radians.

Tu fais deux colonnes: la première en degrés et la seconde en radians.

Tu passes de la première colonne à la seconde en multipliant par:
PI/180
Par exemple,  150° correspond à 150 * PI / 180 radians (et tu simplifies)

Tu passes de la seconde colonne à la première en multipliant par:
180 / PI



Posté par titi (invité)re : tableau de conversion 30-05-04 à 11:35

bonjour

merci
pour c'est reponse   

mé je voulai savoir  si  on a deux degré on fait 2* /180

merci de me repondre car j'ai réussis certainne mesures mé pa d'autres


merci d'avance  
au revoir
          

Posté par Zouz (invité)re : tableau de conversion 30-05-04 à 12:54


Oui c'est exactement ça....

2° = 2*Pi/180 radians

@++

Zouz

Posté par titi (invité)re : tableau de conversion 30-05-04 à 13:16

et pour 3,4,5,6,
ect .. c'est pareil on se base sur PI / 180 radians

voila je te remerci ZouZ et aussi siOk pour votre réponse
(jé presque terminé de faire lé 360degré cool)
  merci et au revoir

Posté par Zouz (invité)re : tableau de conversion 30-05-04 à 13:18


Ya pas de quoi ! Bon courage pour la suite

@++

Zouz

Posté par titi (invité)re : tableau de conversion 30-05-04 à 13:21

merci

eu dernier truc pour 3 degré sa fait bien pi /60

parce ke si c bon tout le reste est bon
si c fo je pe tout recommencé
voila merci pour votre aide
au revoir
se cou si pour de bon (lol)

            

Posté par Zouz (invité)re : tableau de conversion 30-05-04 à 13:25


3° = 3*PI/180 radians
3° = PI/60 radians

C'est tout bon !

@++

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !