Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

tableau de proportionnalité

Posté par
mimi256862
15-12-13 à 15:27

bonjour
j ai besoin de votre aide

un magasin solde tous ses articles en proposant une réduction de 4 %
prix avant réduction  12 ; 25 ;42 ;54
comment calculer le prix après  réduction ?

Posté par
Laje
re : tableau de proportionnalité 15-12-13 à 15:39

Tu prends par prix .

Exemple pour un prix de 11 €

réduction = (11 * 4)/100 = 0,44 €

Prix après réduction :

11 € - 0,44 € = 10,56 €

Posté par
mimi256862
tableau de proportionnalité 15-12-13 à 15:56

merci beaucoup

Posté par
mimi256862
tableau de proportionnalité 15-12-13 à 16:13

de combien varie R(p) quand p augmente de 1
sachant que R(p) est le prix après réduction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !