Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tableau de représentation graphique.

Posté par
Etoile-zz
18-04-08 à 20:35

Bonjour,

L'exercice ci joint est un tableau pour lequel, j'ai
quelques difficultés.

TABLEAU :

Tableau de représentation graphique.

Tout d'abord, j'ai un peu de mal à comprendre ce qu'est une "Equation cartésienne".
Peu de données sont indiquées dans le tableau et je ne sais pas exactement quelles
formules appliquer.

J'ai tout de même essayer de me débrouiller pour trouver le coefficient directeur m de (D1)
mais je doute qu'il soit exact :

J'ai en effet utilisé la formule yb-ya/Xa-Xb :
Comme A( -2; 7 ) & B( 4; 1)
Cela me donne donc 1-7/4-(-2) = -6/6 = -1

Pourrait-on aussi me rappeler ce qu'est le vecteur directeur u ? et comment le trouve t-on ? ...

Je demande beaucoup je sais, mais je suis sur cet exercice depuis mercredi et même avec l'aide de quelques personnes de mon entourage, les résultats ne sont pas tous les mêmes...

Merci d'avance.

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    

Posté par
canto the king
re : Tableau de représentation graphique. 19-04-08 à 03:42

l'équation cartésienne de la droite c'est l'équation de la droite, sauf que au lieu de l'écrire y=ax+b, tu l'écris sous la forme ax+by+c=0.
Un vecteur directeur, est un vecteur qui, comme son nom l'indique, indique la direction de la droite. L'avantage d'avoir l'équation cartésienne, c'est que çà te permet d'en tirer directement le vecteur directeur.
En effet si une droite a pour équation ax+by+c=0, alors le vecteur de coordonnées (a,-b) est un vecteur directeur.

Sinon pour (D1), avec deux points tu peux en déduire l'équation de la droite (te contente pas seulement du coefficient directeur).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !