Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

tableau de signe

Posté par
cookie2002
09-09-18 à 15:37

Bonjour, je suis en seconde et je n'arrive pas à réaliser cet exercice de maths :
a. résoudre l'équation : -3(3+4x)(x-6)=0
b. Dresser le tableau de signe de l'expression : -3(3+4x)(x-6)
c. En déduire les solutions de l'inéquation ; -3(3+4x)(x-6) supèrieur ou égal à 0.

Merci d'avance.

Posté par
hekla
re : tableau de signe 09-09-18 à 15:39

Bonjour

qu'avez-vous effectué ?
  la première question  produit nul

Posté par
jrbrazza
re : tableau de signe 09-09-18 à 17:56

a) Un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs ou nul.
Pour mieux que tu comprennes:
A\times B=0\Leftrightarrow si A=0 ou B=0
-3 est différent de 0, donc tu ne t'occupes pas du -3.
Donc tu dois résoudre l'équation 3+4x=0 et x-6=0
J'espère que tu auras compris. Pour le b) et le c), j'ai besoin de savoir ce que tu as fait.

Posté par
malou Webmaster
re : tableau de signe 09-09-18 à 18:06

jrbrazza

Citation :
Donc tu dois résoudre l'équation 3+4x=0 et x-6=0

c'est faux ça...
n'inonde pas le forum ainsi de réponses approximatives s'il te plaît
(modérateur)

Posté par
jrbrazza
re : tableau de signe 09-09-18 à 18:23

Je sais, j'essaye juste de l'aider. Parfois, on comprend mieux les choses quand on les explique autrement.

PS: J'essaye juste d'aider les autres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !