Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tableau de signe

Posté par
nourhan
05-05-19 à 19:47

Bonjour j'ai un exercice a faire mais il y'a une partie que je n'arrive pas a trouver.
Voici l'énoncer f(x)=(6x-x2)/(x2-x+2)
                                 f'(x)=(-5x2-4x+12)/(x2-x+2)2
Etudier le signe de f' puis donner le tableau de variation de f.

J'ai chercher delta de -5x2-4x+12 et j'ai trouver x1=1.2  et x2=-2
puis j'ai fait un tableau de signe :

X--21.2    +
-5x2-4x+12-+-
(x2-x+2)2
f'(x)


Je n'arrive pas a remplir la 2eme ligne et je ne peu donc pas faire la 3ème.
Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?

Posté par
Yzz
re : tableau de signe 05-05-19 à 19:48

Salut,

(x²-x+2)² est un carré. Son signe est donc évident.

Posté par
nourhan
re : tableau de signe 05-05-19 à 19:50

+++ ?

Posté par
Yzz
re : tableau de signe 05-05-19 à 19:50

Tu en doutes ?

Posté par
nourhan
re : tableau de signe 05-05-19 à 19:52

oui c'est ce que je pensait mais sur ma calculatrice c'est une parabole +-+

Posté par
Yzz
re : tableau de signe 05-05-19 à 19:53

Alors change de calculatrice.
A moins que tu aies tapé autre chose que (x²-x+2)² bien sûr.

Posté par
nourhan
re : tableau de signe 05-05-19 à 19:53

donc si c'est ça mes deux dernière ligne c'est :
+++
-+-

Posté par
Yzz
re : tableau de signe 05-05-19 à 19:55

Oui.

Posté par
nourhan
re : tableau de signe 05-05-19 à 19:56

les variation de f :
avec des flèche bien sur !

Posté par
Yzz
re : tableau de signe 05-05-19 à 19:57

Oui.

Posté par
nourhan
re : tableau de signe 05-05-19 à 19:58

Merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : tableau de signe 05-05-19 à 19:58

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !