Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tableau de signe

Posté par
lilia0
05-03-20 à 19:28

Bonjour ,voilà mon  exercice

modélise le chiffre d'affaires mensuel en millions d'euros par la fonction f
15x+20
Sur x.   définie sur l'intervalle [1; 12]
′ désigne la fonction dérivée de la fonction f . f est de la forme u par conséquent f ′ = u′v−v′u
v2
   15x−(15x+20) 20 u(x)=15x+20 u (x)=15 v(x)=x v (x)=1d'où f (x)= 2 =− 20/x au carré  


Désormais je dois dresser le tableau de signe de -20/x au carré je ne sais pas comment m'y prendre ....merci à vous je cherche des explications avant toute chose

Posté par
Pirho
re : Tableau de signe 05-03-20 à 19:34

Bonjour,

ta fonction c'est f(x)=15 x+20?

Posté par
lilia0
re : Tableau de signe 05-03-20 à 20:11

Sur x

Posté par
lilia0
re : Tableau de signe 05-03-20 à 21:11

Comment faire le tableau de signe de -20 sur x2

Posté par
Pirho
re : Tableau de signe 05-03-20 à 21:11

OK

que penses-tu du signe de f'(x)=-\dfrac{20}{x^2}?

Posté par
lilia0
re : Tableau de signe 05-03-20 à 21:19

J'ai procédé ainsi ;

Tableau de signe

Posté par
lilia0
re : Tableau de signe 05-03-20 à 21:20

J'ai séparé les quotients

Posté par
Pirho
re : Tableau de signe 05-03-20 à 21:39

réponds à la question de 21:11

Posté par
lilia0
re : Tableau de signe 05-03-20 à 21:57

Négatif

Posté par
Pirho
re : Tableau de signe 05-03-20 à 21:58

ben oui dans tout l'intervalle [1;12]

donc la fonction est....

Posté par
lilia0
re : Tableau de signe 05-03-20 à 22:08

Négative

Posté par
lilia0
re : Tableau de signe 05-03-20 à 22:09

Pourriez vous m'établir son tableau de signe enfin de visualiser svp

Posté par
Pirho
re : Tableau de signe 05-03-20 à 22:11

lilia0 @ 05-03-2020 à 22:08

Négative


f'(x) < 0 la fonction est ....

Posté par
Pirho
re : Tableau de signe 05-03-20 à 22:25

lilia0 @ 05-03-2020 à 22:08

Négative
? ?

Posté par
lilia0
re : Tableau de signe 05-03-20 à 22:25

J'ai du mal à visualiser dans tableau

Posté par
lilia0
re : Tableau de signe 05-03-20 à 22:26

Sans tableau *

Posté par
Pirho
re : Tableau de signe 05-03-20 à 22:30

tu dois bien avoir dans ton cours: si f'(x) < 0 la fonction est ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !