Bonjour alors j'ai un probleme j'ai une equation et je doit faire un tableau de valeur pour ensuite pouvoir faire ma courbe et j'aurai besion d'aide car quand je le fait a la calculatrice le tableau n'ai pas celui qu'il me faut voila l'equation :
Voila ensuite une fois la courbe faite (on va la nommée
) il faut dire si il existe des points de ou la tangente a est parallele a la droite d'equation
Merci de votre aide
Bonjour, pour le tableau de valeurs, il faut bien écrire la fonction de la manière suivante :
f(x)=2x-3+2/(x+2) sans oublier les parenthèses.
Redemande si tu n'y arrives toujours pas.
Pour l'autre question, la tangente est parallèle à la droite d'équation y=x si son coefficient directeur est 1. Or le coefficient directeur est le nombre dérivée en l'abscisse du point.
f'(x)=2-2/(x+2)²
Il faut donc résoudre :
f'(x)=1
2/(x+2)²=1
A toi de jouer...
non je n'y arrive pas car pour x=-2 je recoi une erreur
C'est normal, la fonction n'est pas définie en -2 car le dénominateur x+2=0 et on ne divise pas par 0 !!
Ok mais si je demande a ma calculatrice de tracer ma courbe elle me donne une courbe totalement differante que la courbe que je recoi avec mon tableau comment faire alors ?
tu as bien fait attention aux parenthèses pour saisir l'équation?
Y = 2X-3+2/(X+2)
et non: Y = 2X-3+2/X+2 !!!
vi vi c bien se que g ecrit sinon pouvai vs me donner les valeur que vous trouvai entre -5x et 5x pour y pour comparai
ça ne veut rien dire entre -5x et 5x pour y !!
x.........y
-5.........-13.67
-4.........-12
-3.........-11
-2.........ERR
-1.........-3
0..........-2
1..........-0.33
2..........1.5
3..........3.4
4..........5.33
5.........7.29
je trouve la meme chose mais ci avec cette equation on trace le courbe cela me donne une courbe differante de la calculatrice c sa que je ne compren pas
Sinon pour la seconde question pour
je trouve comme reponse :
cela veut dire que se sont les point de S ou la tangente a S est parallele a la droite d'equation y=x ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :