Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Tableau de valeurs

Posté par
spirou2002
06-10-24 à 22:02

Bonjour
Pouvez-vous aider ma fille à faire cet exercice elle ne comprend pas trop merci.

Après avoir rempli un tableau de valeur pour toutes les valeurs comprises entre -4 et 4 représente graphiquement sur le même repères, les trois fonctions F, G et H définie par :

Tableau de valeurs

Posté par
malou Webmaster
re : Tableau de valeurs 06-10-24 à 22:19

Bonsoir

Toutes les valeurs... ça va être dur ...il y en a une infinité...mais bon

On va dire toutes les valeurs entières...

Je prends la 2e
G(x)=-x+3

On prend x=-4
On remplace
G(-4)=-(-4)+3=7
Dans le tableau sous -4 on met son image qui est 7

Ensuite on fait de même avec x=-3

Etc jusque +4

De même avec les autres fonctions

Pour le dessin, on place le de coordonnées (-4 ; 7) et on place les autres points de même pour G

Posté par
spirou2002
re : Tableau de valeurs 06-10-24 à 22:27

Pour celle là j ai compris
Pouvez me guider pour le premier calcul  f

Posté par
malou Webmaster
re : Tableau de valeurs 06-10-24 à 22:43

f(x)=\dfrac 12x^2-x-3

Je vous montre f(2)

f(2)=\dfrac 12(2)^2-2-3=\dots

C'est un simple exercice à trous

C'est toujours pareil

Et il faut faire ça pour toutes les valeurs entières comprises entre -4 et 4

Posté par
malou Webmaster
re : Tableau de valeurs 06-10-24 à 22:44

Je quitte pour ce soir .. j'espère que vous avez compris

Posté par
spirou2002
re : Tableau de valeurs 06-10-24 à 22:46

Est-ce que le résultat fait bien -0,5

Posté par
malou Webmaster
re : Tableau de valeurs 07-10-24 à 08:42

non, votre fille doit refaire le calcul

Posté par
spirou2002
re : Tableau de valeurs 07-10-24 à 14:02

F(-4)2-(-4)-3=9
Après
F(-3)2-(-3)-3=4,5
Pouvez-vous me dire si les résultats son bon ou pas

Posté par
Pirho
re : Tableau de valeurs 07-10-24 à 14:42

Bonjour,

en attendant le retour de malou, que je salue

oui les résultats sont corrects

Posté par
spirou2002
re : Tableau de valeurs 07-10-24 à 15:49

Merci

Posté par
Pirho
re : Tableau de valeurs 07-10-24 à 17:14

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !