Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

tableau de valeurs avec casio graph 35+

Posté par
fedjer
28-05-09 à 15:23

Bonjour, j'ai entré ma fonction et je n'arrive pas à accéder au tableau de valeurs (x et f(x)).
j'ai déjà cherché sur internet et je vois que je dois "presser rang"
en bas de mon écran j'ai bien SEL DEL TYPE RANG TABL mais je ne sais pas descendre mon curseur sur RANG.
Je viens de changer de calculette et mon prof ne veut pas perdre de temps avec ça!
je vous remercie du temps que vous passerez à m'aider!

Edit Coll : forum modifié

Posté par
patrice rabiller
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 28-05-09 à 16:03

Bonjour,

Les commandes en bas de l'écran SEL DEL TYPE RANG TABL sont accessibles avec les touches de fonction F1 F2 F3 F4 F5

Posté par
fedjer
28-05-09 à 22:35

je te remercie. J'ai trouvé de bonnes explications sur le site de l'université de Lyon!
mais ton aide m'a aussi été précieuse !

Posté par
muffin
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 29-09-10 à 15:09

Bonjour,
Ayant aussi une calculatrice Casio Graph 35+ et voulant faire apparaître également une table de valeurs, je me permets de poser ma question içi. Lorque j'arrive à l'étape SET, j'entre les données, comme demandé. J'appuie ensuite sur EXE pour faire afficher la table de valeurs mais un message d'erreurs s'affiche : Erreur de condition. Appuyer : EXIT . Je ne sais pas comment faire ! J'ai pourtant sélectionner Y dans le menu SETUP de la calculatrice.
Merci d'avance pour toute réponse.

Posté par
patrice rabiller
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 30-09-10 à 04:22

Il faut bien vérifier qu'il y a au moins une fonction sélectionnée dans la liste Y= ...

Pour qu'une fonction soit sélectionnée, il faut que le signe égal (=) soit surligné. Au desoin il faut appuer sur la touche F1 (SEL) pour sélectionner ou déselectionner une fonction ...

Posté par
muffin
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 30-09-10 à 18:53

ok merci beaucoup

Posté par
pain
Jai aussi un problème!! 02-06-13 à 18:22

Quand je veux faire un graphique , j'écris la fonction et quand j'appui sur " draw" jai " range error.
Mais j'ai pas la touche range ><

Posté par
patrice rabiller
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 02-06-13 à 20:51

Bonjour ???

Range error signifie "erreur d'intervalle". Probablement les valeurs xmin, xmax, ymin et ymax ont été mal définies dans la commande fenêtre (v-window). En particulier, si xmin=xmax, alors la calculatrice ne peut plus faire de dessin et affiche une insulte du genre "range error"

Posté par
pain
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 04-06-13 à 16:18

Oui bonjour désolé :3
Merci c'était sa mm :p

Posté par
Laulink
Moi aussi, j'ai un problème 08-06-15 à 12:30

Bonjour,
Je possède moi aussi une calculatrice casio graph 35+ (le modèle vert) et quand je vais dans le menu Table de ma calculatrice, le bouton "Rang" ne s'affiche pas. Je suis bien embêtée parce que, de fait, je ne peux pas faire de balayage pour trouver une valeur.
Etant donné que je passe mon épreuve de bac de maths le 21 juin, j'apprécierai beaucoup votre aide.
Merci d'avance.

Posté par
hekla
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 08-06-15 à 14:34

Bonjour

qu'avez-vous alors ? set ?

dans le set-up à variable qu'avez-vous ? Range ?

Posté par
Laulink
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 10-06-15 à 17:37

Bonjour,
Merci beaucoup d'avoir si vite répondu, Hekla. En lisant votre commentaire, je suis allée dans Set Up et, dans Variable, j'ai inscrit Rang et mon bouton est réapparu !
Je peux à présent régler mes paramètres comme avant.
Encore merci de votre aide !

Posté par
clucile49
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 17-03-18 à 16:53

Bonjour,
Je travaille en ce moment sur les suites. J'ai donc rentrer dans le cadre d'un exercice la fonction dans le menu de récurrence, réglé SET mais lorsque je souhaite afficher le tableau de valeurs ma calculatrice casio de type GRAPH 35+E m'indique une erreur de condition...
Avez-vous une explication ?
Merci d'avance

Posté par
patrice rabiller
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 17-03-18 à 17:09

Bonjour,

Comment est définie la suite ? Il faut bien choisir le type de suite (commande TYPE).

Posté par
clucile49
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 17-03-18 à 17:19

J'ai bien choisi le type de suite qui m'intéressait soit An+1  (F2) et j'ai recommencé plusieurs fois.

Posté par
patrice rabiller
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 17-03-18 à 17:43

Est-ce que tu pourrais donner la définition de la suite ?

Posté par
clucile49
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 17-03-18 à 17:49

Elle est définie par:
U0 = 2,
Un+1 = 0,9Un+2

Posté par
patrice rabiller
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 17-03-18 à 18:03

En utilisant les indices ça donne :

u0=2
un+1=0,9un


Voici comment j'ai procédé :

tableau de valeurs avec casio graph 35+

Posté par
patrice rabiller
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 17-03-18 à 18:04

Je voulais dire un+1=0,9un+2

Posté par
clucile49
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 17-03-18 à 19:06

Merci beaucoup !
Je demanderais à ma professeur lundi.
Bonne soirée

Posté par
Cemil
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 22-09-18 à 18:50

Bonjour,  j'ai une Casio graph 35+E. J'ai une suite définie par :
U(0) =5 et U(n) = (1 + 2/n) × U(n-1) + 6/n
(Sujet de La réunion, juin 2008, ex 3)
Mon problème est de rentrer cette suite sur ma calculatrice vu qu'on ne me propose pas U(n-1). Comment suis-je sensé la rentrer ?
Merci d'avance

Posté par
hekla
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 22-09-18 à 19:36

Bonjour

vous l'écrivez au rang n+1

u_{n+1}=\left(1+\dfrac{2}{n+1}\right)u_n +\dfrac{6}{n+1}

Posté par
Cemil
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 23-09-18 à 13:44

Ah en effet ^^
Merci beaucoup

Posté par
hekla
re : tableau de valeurs avec casio graph 35+ 23-09-18 à 13:56

il ne faudra pas oublier de revenir après
de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !