Bonjour, je voudrais tracer la courbe de cette fonction f(x)= (2x-3)/(x-1) avec ma calculatrice (TI-82 stats, texas instruments) mais la tableau de valeurs ne me parait pas juste.
Voici ce que je fais:
touche "f(x)"
je tape dans Y1= (2X-3)/(X-1)
puis "entrer"
ensuite 2dne+ fenêtre
débtable=-4
pastable=0,1
puis 2nde + graph, s'affiche le tableau de valeurs
pour x = -4, y=6 ça ne parait pas juste car si je remplace dans l'expression de f(x) x par -4 , y= 1..
merci d'avance
Bonjour
pour f(-4)=2,2 et non 1...
pour ce qui est de ta calculatrice :
es-tu sûre d'avoir saisi correctement la fonction ?
ha oui 2,2 mais ça n'empêche que je mets la fonction correctement et que le tableau de vlaeur est faux, de plus, quand je la trace elle est constante d'après la courbe..., faut il la rentrer avec le signe "-" négatif ou le signe "-" de soustraction? le problème est peut être là mais ça m'étonne..
que faire? c'est très important pour moi.
Quels paramètres changer?
la tableau de valeur est correct enfin ! pourtant je n'ai pas changé de façon de faire... cependant j'ai mis le pas 0,1 mais dans la tableau à partir de 0, le pas est de 1, pourquoi? comment faire si je veux f(x) pour x = 0,75?
de plus, comment voir la courbe en entier? elle est croissante puis redsecent en flèche mais je ne vois pas le haut du graphique..
merci à toi
Bonjour,
Pour la calculatrice Ti82, c'est peut-être tout simplement un problème de réglage : il faut mettre Mode Float pour être sûr d'avoir un maximum de précision...
Pour le logiciel Sinequanon, on peut aussi avoir la table de valeurs :
1) définir la fonction dont on veut la table Définir/Fonction f(x)
2) aller dans Outils/Table de valeurs ...
comment mettre en mode Float? cela va t il changer d'autres paramètres?
depuis que j'ai téléchargé sinequanon mon ordi est plus lent.. c'est normal?
thanks
Je ne connais pas précisément la Ti82 mais, il doit y avoir une touche Mode. Ensuite, si les menus de ta calculatrice sont francisés, c'est peut-être Flottant qu'il faut choisir. Ça ne doit pas avoir d'influence sur d'autres réglages...
Sinequanon ne fait pas ralentir l'ordinateur : c'est un tout petit logiciel (moins de 5 Mo) et ce n'est certainement pas lui qui est en cause...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :