Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tableau de variation de cette fonction

Posté par
-Romane-
25-11-09 à 15:16

Bonjour, pourriez vous m'aider à faire cet exercice?

f est la fonction définie sur -{2} par f(x)=(3x-2)/(x-2).
Etudier les variations de f est dresser son tableau de variation.


Ce que j'ai commencé à faire:

f'(x)=(3(x-2)-(3x-2))/(x-2)²
f'(x)=4/(x-2)²

Comment remplir la ligne pour 4? Pourquoi? Comment trouver la valeur de x manquante?
merci de m'aider


tableau de variation de cette fonction

Posté par
nicholus
re : tableau de variation de cette fonction 25-11-09 à 15:19

je pense que tu n'as pas factoriser correctement

Posté par
-Romane-
re : tableau de variation de cette fonction 25-11-09 à 15:22

Où ?

Posté par
gaa
re : tableau de variation de cette fonction 25-11-09 à 15:34

bonjour
comme tu fais un tableau en fonction de x, il n'y a vraiment pas lieu de prévoir une ligne spéciale pour 4 qui est un nombre constant n'influant nullement sur le signe de f'(x)
par contre pour f(x) tu dois mettre les flèches de part et d'autre de la valeur 2  et mettre les limites quand x tend vers 2 par valeur inférieure  et supéreure
tu dois également mettre la valeur vers laquelle tend f(x) quand x tend vers - et +oo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !