Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableau de variation et courbe

Posté par
TitanLasta
03-01-18 à 15:02

Bonjour, j'ai un exercice ou j'ai quelques difficultés. Voici l'énoncé

Soit f une fonction dont on donne les propriétés suivantes:
f est définie sur R-{-1;4}
f'(x)<0 sur ]-oo;-5]
f'(x)>0 sur [-5;-1[
f'(x)>0 sur ]-1;1]
f'(x)<0 sur [1;4[
f'(x)<0 sur ]4;+oo[
f(-5)=7; f(1)=0

limf(x)=+oo
x->-oo      
limf(x)=+oo
x->-1
x<-1
limf(x)=-oo
x->-1
x>1
limf(x)=-oo
x->4
x<4
limf(x)=+oo
x->4
x>4
limf(x)=-oo
x->+oo      

1.construire le tableau de variation correspondant.
2.on considere qu'il existe une droite  delta d'equation y=-x+1 asymptote a la courbe (C) representative de f en     -oo et en +oo.
Construire, dans un repere (O;i;j), une courbe qui traduit l'ensemble des données concernant cette fonction f.

Reponses:

Tableau de variation et courbe

Tableau de variation et courbe

Merci de votre aide...

Posté par
lake
re : Tableau de variation et courbe 03-01-18 à 16:24

Bonjour,

C'est juste

Posté par
TitanLasta
re : Tableau de variation et courbe 03-01-18 à 16:40

Merci

Posté par
lake
re : Tableau de variation et courbe 03-01-18 à 21:45

Au fait, la courbe peut éventuellement couper l'asymptote oblique:

Tableau de variation et courbe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !