Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Tableau de variation : LaTeX du forum

Posté par
pppa
17-08-10 à 18:20

Bonsoir à tous

pouvez-vous m'expliquer svp prquoi ce script qui devrait fonctionner en Latex ( à la fonction tabvar près remplacée par tabular  pr le forum)

justement ne fonctionne pas sur le forum

Merci de me dire où je me trompe :

3$ \begin{tabular}{|c|ccccccccc|}
\hline
x&-\infty&&0&&1&&2&&+\infty\\
\hline
f'(x)&&+&0&-&||&-&0&+&\\
\hline
f(x)&-\infty&\nearrow&0&\searrow&-\infty||+\infty&\searrow&4&\nearrow&+\infty\\
\hline
\end{tabular}


J'ai volontairement enlever les balises Tex pr que vous ayez le texte de mon script de façon assez lisible

Posté par
Daniel62
re : Tableau de variation : LaTeX du forum 17-08-10 à 18:38

Bonjour,

ça marche pourtant:

3$ \begin{tabular}{|c|ccccccccc|}\hline x&-\infty&&0&&1&&2&&+\infty\\
\hline f'(x)&&+&0&-&||&-&0&+&\\\hline f(x)&-\infty&\nearrow&0&\searrow&-\infty||+\infty&\searrow&4&\nearrow&+\infty\\\hline \end{tabular}

Posté par
Louisa59
re : Tableau de variation : LaTeX du forum 17-08-10 à 18:54

Bonsoir

tu as un problème d'espaces il me semble

3$ \begin{tabular}{|c|ccccccccc|}\hline x&-\infty&&0&&1&&2&&+\infty\\\hline f'(x)&&+&0&-&||&-&0&+&\\\hline f(x)&-\infty&\nearrow&0&\searrow&-\infty||+\infty&\searrow&4&\nearrow&+\infty\\\hline \end{tabular}

3$ \begin{tabular}{|c|ccccccccc|}\hline x&-\infty&&0&&1&&2&&+\infty\\\hline f'(x)&&+&0&-&||&-&0&+&\\\hline f(x)&-\infty&\nearrow&0&\searrow&-\infty||+\infty&\searrow&4&\nearrow&+\infty\\\hline \end{tabular}

Posté par
pppa
re : Tableau de variation : LaTeX du forum 17-08-10 à 21:26

3$ \begin{tabular}{|c|ccccccccc|}
 \\ \hline
 \\ x&-\infty&&0&&1&&2&&+\infty\\
 \\ \hline
 \\ f'(x)&&+&0&-&||&-&0&+&\\
 \\ \hline
 \\ f(x)&-\infty&\nearrow&0&\searrow&-\infty||+\infty&\searrow&4&\nearrow&+\infty\\
 \\ \hline
 \\ \end{tabular}

Posté par
pppa
re : Tableau de variation : LaTeX du forum 17-08-10 à 21:29

Bonsoir Daniel, bonsoir Louisa

>> Daniel, tu vois je comprends pas, ça marche pas ! Lorsque tu m'écris "ça marche pourtant" as-tu changé qqc à mon script ?

>> Louisa : oui 'est ça que je voulais faire. Je regarde le tien point par point et compare avec le mien.

merci

Posté par
Daniel62
re : Tableau de variation : LaTeX du forum 17-08-10 à 21:32

j'ai juste laissé un seul espace derrière \hline

Posté par
pppa
re : Tableau de variation : LaTeX du forum 17-08-10 à 21:37

3$ \begin{tabular}{|c|ccccccccc|}
 \\ \hline x&-\infty&&0&&1&&2&&+\infty\\
 \\ \hline f'(x)&&+&0&-&||&-&0&+&\\
 \\ \hline f(x)&-\infty&\nearrow&0&\searrow&-\infty||+\infty&\searrow&4&\nearrow&+\infty\\
 \\ \hline \end{tabular}


OK, alors voilà comment il faut l'écrire :

3$ \begin{tabular}{|c|ccccccccc|}
\hline x&-\infty&&0&&1&&2&&+\infty\\
\hline f'(x)&&+&0&-&||&-&0&+&\\
\hline f(x)&-\infty&\nearrow&0&\searrow&-\infty||+\infty&\searrow&4&\nearrow&+\infty\\
\hline \end{tabular}


Merci Daniel, merci Louisa

:)

Posté par
Louisa59
re : Tableau de variation : LaTeX du forum 17-08-10 à 21:42

De rien Philippe

Posté par
pppa
re : Tableau de variation : LaTeX du forum 23-08-10 à 21:14

Le petit tb de variations, en espérant que t'avais fait pareil..

3$ \begin{tabular}{|c|ccccc|}
 \\ \hline x&0&&3&&6\\
 \\ \hline f(x)&0&\nearrow&9&\searrow&0\\
 \\ \hline \end{tabular}

Posté par
Louisa59
re : Tableau de variation : LaTeX du forum 23-08-10 à 22:14

Bonsoir Philippe

Tu veux dire quoi ?

Posté par
pppa
re : Tableau de variation : LaTeX du forum 23-08-10 à 23:08

Bonsoir Louisa

excuse-moi, c'est du mauvais copier-coller

j'ai eu la flemme de recopier le code pr un autre sujet  (qui pourrait t'intéresser d'ailleurs Problème avec Fonctions , et au lieu de coller ds la fenêtre du sujet, je l'ai recollé ici

1000 excuses

j'en profite dc pr te faire un coucou


Ciao !

Posté par
Louisa59
re : Tableau de variation : LaTeX du forum 23-08-10 à 23:12

Coucou Philippe

Mais ce n'est pas grave

Je regarde, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !