Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

tableau de variation sous latex

Posté par
pppa
12-08-10 à 11:16

bonjour à tous

je suis en train de terminer une contribution pour le site, et j'ai un souci avec les instructions de construction du Tb de variations.
M'inspirant de deux modèles qui fonctionnent , je tape ceci :

\begin{tabvar}{|C|CCCCC|}
[nl]\hline
[nl]x &0 & &1 & &+\infty \\
[nl]\hline
[nl]f'(x) & &+ &0 &-& \\
[nl]\hline
[nl]f(x) &\niveau{1}{2}-\infty &\croit &\niveau{2}{2}1 &\decroit\niveau{1}{2}& -\infty \\
[nl]\hline
[nl]\end{tabvar}

la partie des variations se fait bien, par contre ds la colonne de gauche, j'ai des choses bizarres à côté de x, f'(x) et f(x) , genre ! ou ? à l'envers ou des <br\>  que j'ai pas tapés..et les lignes sont mal placées

J'ai fait plusieurs essais, je ne comprends pas ce qui ne va pas.

Merci de m'aider.

NB : j'ai consulté la documentation de l'ile et le site de Daniel Flipo siur les fonctions Tabvar
Les [nl] sont spécifiques à la contribution et ne font pas partie du code saisi.

Posté par
pppa
re : tableau de variation sous latex 12-08-10 à 11:47

Hello !

bon bah j'ai trouvé ! Ce sont les [nl] qui perturbaient



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !