Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Tableau des signe

Posté par
18maariie
08-01-15 à 18:54

J'ai besoin d'aide je ne comprend pas les exo
Pour les exo 10 a 12 dresser la tableau de signes de chaque expression puis verifier la reponse graphiquement avec la calculatrice .
A) (-3x + 4)(-x-3).      B) -x(5+x)
A) (1 +x au carre)(3-x).     B) (x+3)au carre(x-1)
A) x au carre (1-x)(2-x).      B) (2x + 1)(x-3)(5-3x)
Merci d'avance

Posté par
philgr22
re : Tableau des signe 08-01-15 à 19:14

Bonsoir:il s'agit d'étudier le signe de produits de facteurs:
1 On cherche les valeurs de x qui annulent chaque facteur
2 On etudie le signe de chaque facteur
3 On obtient le signe du produit.

Posté par
18maariie
re : Tableau des signe 08-01-15 à 19:17

Pour le premier j'ai calculer et j'ai trouver x = -4/3 et x= 3/1 apres je ne sais pas comment faire pour les maitre dans le tableau

Posté par
18maariie
re : Tableau des signe 08-01-15 à 19:17

*mettre

Posté par
philgr22
re : Tableau des signe 08-01-15 à 19:18

Tu te trompes dans les signes .
La premiére ligne du tableau n'est autre que la droite réelle...Ce sont donc les valeurs de x

Posté par
philgr22
re : Tableau des signe 08-01-15 à 19:19

Un conseil:quand tu resous une equation , pense à te verifier...

Posté par
18maariie
re : Tableau des signe 08-01-15 à 19:21

Je n'ai pas compris dans quoi je me serais tromper

Posté par
philgr22
re : Tableau des signe 08-01-15 à 19:23

remplace x par les valeurs que tu as trouvées..et tu vas voir

Posté par
18maariie
re : Tableau des signe 08-01-15 à 19:24

J'ai les ai remplacer et je ne trouve pas 0 c'est normal ou c'est sa ma faute

Posté par
philgr22
re : Tableau des signe 08-01-15 à 19:25

bah oui ça prouve que tes solutions sont fausses
Resous correctement:ce sont des equations du premier degré

Posté par
18maariie
re : Tableau des signe 08-01-15 à 19:27

Enfaite j'ai oublie les signe c'est x=-4/-3 et x=3/-1

Posté par
18maariie
re : Tableau des signe 08-01-15 à 19:32

J'ai mit les 0 dans le tableau mais je ne sais pas ou mettre les plus et les moins[b][/b]

Posté par
philgr22
re : Tableau des signe 08-01-15 à 21:52

donc x=-4/3 ou x=-3
Pour le tableau :c'est un tableau à 4 lignes :
x
signe de -3x+4
signe de -x-3
signe de (-3x+4)(-x-3)
Ensuite tu as trois intervalles en horizontal:
]-;-3] ;[-3;4/3];[4/3;+[

Posté par
philgr22
re : Tableau des signe 08-01-15 à 21:53

Tu dois savoir etudier le signe d'une fonction affine...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !