Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

tableau (faire les calculs)

Posté par desideria (invité) 12-01-06 à 14:04

Bonjour je n'arrive pas a remplir ce tableau le voici :
(voir tableau ci dessous)
pourriez vous m aidez s il vous plait? merci d avance


tableau (faire les calculs)

Posté par philoux (invité)re : tableau (faire les calculs) 12-01-06 à 14:08

bonjour

tu remplaces :

1° ligne :

a²+b² = 2²+(1/3)² = 4+1/9 = 37/9

c3 = (1/2)3 = 1/8

(a-b)/c² = (2-1/3)/(1/2)² = (5/3)/(1/4) = 20/3...

A toi de poursuivre : on te corrige

Philoux

Posté par desideria (invité)reponses 12-01-06 à 14:28

a=2
b=1/3
c=1/2
a²+b²=37/9
c au cube=1/8
(a-b)/c²=20/3
-b au cube=-1/9
(-a) exposant -4=16
et apres je ne sais pas quel sont les calculs a faire

Posté par desideria (invité)aidez moi svp 12-01-06 à 14:48

apres le probleme c est que je ne c est pas continuer le tableau

Posté par desideria (invité)re : tableau (faire les calculs) 12-01-06 à 15:04

toute la 2eme ligne j arrive pas a la remplir pouvez vous m aidez

Posté par philoux (invité)re : tableau (faire les calculs) 12-01-06 à 15:05

si c au cube vaut -8, que vaut c ?

Philoux

Posté par desideria (invité)re : tableau (faire les calculs) 12-01-06 à 15:07

si c au cube vaut -8 alors c vaut 1/2

Posté par desideria (invité)re : tableau (faire les calculs) 12-01-06 à 15:07

non il vaut -2 enfin je crois

Posté par philoux (invité)re : tableau (faire les calculs) 12-01-06 à 15:47

eh bien vérifie :

(1/2)3 = (1/2)(1/2)(1/2) =

(-2)3 = (-2)(-2)(-2) =

Philoux

Posté par le mouton (invité)re : tableau (faire les calculs) 12-01-06 à 16:20

ou alors
(1/2)au cube =1 au cube/2 au cube



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !