Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

tableau réponse

Posté par
authie
11-03-08 à 11:36

bonjour voila je suis le papa d un jeune ado de 13 ans qui a d difficultés en math de méme que moi méme vu mes 40 bougies et mon niveau si vous pourriez m aider de facon a ce que je compare vos réponses avec les siennes et de lui expliquer si possible merci voici son éxercice ; il faut trouver la ou les bonne réponses.
1 ( si a =4alors 2+3a=  A .20    b.14   c.36
2  3(x-4)=    A. 3x-4     B.  3x-12    C  . x-12
3   4x+8=     A. 2(x+4)    B  4(x+8)     C.  4(x+2)
4 les 3/4de la moitié c est;  A   3/4+1/2    B  3/4* 1/2   C   3/4 * 2  
5   6xau carré-9x=   A  6x(x-3)    B  3x(x-3)     C x(6x-9)
merci pour votre aide

Posté par
jacqlouis
re : tableau réponse 11-03-08 à 11:41

    Bonjour le papa éploré... Le mieux serait que vous nous indiquiez vos réponses; cela ira plus vite à corriger ...

Posté par
authie
réponses questions 11-03-08 à 14:30

merci de me répondre mais il y a encore quelques ?????  voici mes réponses pour l éxercice2  je trouve (3x-12) et  (x-12) le 3  je trouve 4(x+8) et 4 (x+2) le 4 je trouve  ( 3/4 + 1/2) le reste je suis perdu.

Posté par
stella
re : tableau réponse 11-03-08 à 14:37

Bonjour

1) si a = 4 alors 2+3a = 2+3(4) = 2+12 = 14

2) 3(x-4)= = 3x-12

3) 4x+8 = 4(x+2)

4 les 3/4 de la moitié c'est B  3/4* 1/2

5) 6x2-9x = x(6x-9)

Posté par
Flo_64
re : tableau réponse 11-03-08 à 14:39

1/
on remplace a par sa valeur et c'est la réponse B

2/
on developpe on multiplie chaque membre de la multiplication par 3
alors la réponse est A

3/
on factorise par 4 c'est que la valeur 4 est l'élément commun pour la multiplication
et la réponse est C

4/
3/4*1/2=3/8 donc réponse B
prenait un gateau vous le couper en 2 puis après vous prenez les 3/4
revenez toujours au vieille méthode

5/
on factorise encore l'élément commun c'est 3x
car 6x²=3*2*x*x
et 9x=3*3*x
donc la réponse est B

Posté par
Flo_64
re : tableau réponse 11-03-08 à 14:39

Attention stella il y a encore 3 à factoriser

Posté par
stella
re : tableau réponse 11-03-08 à 14:45

Pourtant Flo lorsque je développe 3x(x-3) je trouve 3x2-9x et non 6x2-9x

Posté par
jacqlouis
re : tableau réponse 11-03-08 à 14:46

    Exo n°2.   3(x-4)  ne peut pas etre égal à la fois à 3x-12  et x-12 ...
Pour développer cette expression : 3(x-4)  , on écrit  =  3 fois x ,plus 3 fois -4 . Ce qui donne 3x -12 : c'est la solution.
    La formule générale est :  a*(b + c)  =  a * b + a * c
Exemple:  5 ( 10 + 20 ) = 5*30 = 5*10  +  5*20 = 150

Ex n°3.  4x + 8 =  4 *( x + 2 ) .  on peut vérifier, en faisant l'opération de tout-à-l'heure à l'envers.

Ex n°4.  Les trois-quarts de la moitié , faites l'opération avec une ... tarte .
    Vous la coupez en 2;  avec une des moitiés, vous faites 4 morceaux, et vous en mangez 3. Vous aurez mangé  (1/2)* (3/4) = 1*3 / 2* 4  =  3/8
L'opération s'écrit mieux comme cela:
    1    3     1 * 3     3
   --- * ---  = ------  =  -----
    2     4     2 * 4      8

Posté par
Flo_64
re : tableau réponse 11-03-08 à 14:49

ah oui autant pour moi c'est bien réponse C j'y suis allée un peu vite

Posté par
stella
re : tableau réponse 11-03-08 à 15:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !