Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

tableau stats.

Posté par
lilou971
13-03-13 à 09:45

Le responsable d'un centre de vacances dresse le bilan des effectifs des jeunes adhérents en fonction de leurs âge :
  
Âge (en années).   :    10  11  12  13  14  15  16  17

Nombre de jeunes :     12   14  5.  23. 17. 13.  8.   2

1. Quel est le nombres de jeunes adhérents à ce centre de vacances ?

2. Quelle est l'étendue des âges des adhérents ?

3. Déterminer les valeurs du premier quartile et du troisième quartile de cette série.

4. Le directeur affirme :

"L'âge moyen d'un jeune adhérent est d'environ 13ans".

A-t-il raison ? Justifier la reponse.


J'ai deja fait les questions 1 et 2 mais j'ai du mal avec les deux dernière pouvez vous lnaider s'il vous plait?

Merci d'avance

Posté par
Laje
re : tableau stats. 13-03-13 à 10:55

Q1 = 25% ...

94/4 = 23,5

Q1 est la 24 ème donnée

Q1 = 11



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !