Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

tableau triangle rectangle

Posté par
alysee
08-11-12 à 11:00

voila mon deuxieme exercice de mon dm

on considere un triangle zoe rectangle en e
dans chacun des cas suivants calculer la longeur manquande

en donner une valeur approchée au mm pres


TRIANGLE ZOE         1          2        3         4           5

---------------------------------------------------------------------
ZO EN CM           50            17       10.8        1.3        28.8
                   ===                    ====                   =====
ZE EN CM           30           18.7      9          1.2        20
                                ====
OE EN CM           40           8         6          1.7        20
                                                     ====



j'ai souligné ce qui manquait dans le tableau


1 ZO² = ze² + oe² soit 30² + 40² soit 900 +1600 soit 2500
V2500 = 50 cm

la valeur approchée en mm et de 500 mm


2/ze² = zo² + oe ²
        17² + 8²
        289 + 64
        353
V353 = 18.7 cm

soit en mm 187


3/ zo²= ze² +oe²
        9² + 6²
        81 + 36
        117

V117 soit 10.8 soit 108 mm

4/
OE² = zo² + ze²
      1.3² + 1.2²
      1.69 + 1.44
      3.13
oe V3.13 soit 1.7 soit 170 mm

5/  

zo² = ze²+ oe²
      20² + 20²
      400 + 400
      800
V800 = 28.2 cm soit 282 mm

est ce bon merci

Posté par
sarah06
re : tableau triangle rectangle 08-11-12 à 11:10

j'ai vérifié au moins 2 fois et ton dm est juste

Posté par
alysee
re : tableau triangle rectangle 08-11-12 à 11:22

ok merci bien

Posté par
sarah06
re : tableau triangle rectangle 08-11-12 à 13:17

derien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !