Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Tableaux de proportionnalité !

Posté par Miss02 (invité) 20-01-08 à 15:28

Bonjours a tous,

J'ai 6 tableaux de proportionnalité et je n'y arrive pas très bien
Est-ce-que vous pouvez m'aidez ?

a) 2  4
   3  ?

b) 10 ?
   80 16

c) 17 ?
   51 3

d) 500  25
   100  ?

e) 30 90
   ?  60

f) 120 90
   100 ?

Merci pour les gens qui voudrons bien m'aider et merci en tout cas d'avoir lu cette aide..
Bisou

Posté par
Yumi
re : Tableaux de proportionnalité ! 20-01-08 à 15:30

Bonjour,
essaie le produit en croix tu sais c'est quoi ?

Regarde :

a  b
c  ?

On veut savoir "?"

Tu fais c*b:a ok ?



N'hesites pas si tu n'as pas compris.

Posté par Miss02 (invité)re : Tableaux de proportionnalité ! 20-01-08 à 15:34

J'ai essayez pour le a) et j'ai trouver 6 est-ce-que c'est bien sa ?

Posté par
Yumi
re : Tableaux de proportionnalité ! 20-01-08 à 15:34

Oui

Posté par Miss02 (invité)re : Tableaux de proportionnalité ! 20-01-08 à 15:37

Merci beaucoup j'ai enfin compris
Avec les professeur c'est pas trop sa..
Encore merci beaucoup

Juste une question..
J'ai un autre exercice et il faut que je relis des heures..
Mais il dise : 2,5h c'est égale a 2heure 50 non ?

Encore merci beaucoup

Posté par
Yumi
re : Tableaux de proportionnalité ! 20-01-08 à 15:43

Non! absolument pas!
Attends il faut que tu convertisses 0.50 en minutes.


Si tu comprends pas n'hesites pas!



Aicha.

Posté par
dydy13
re : Tableaux de proportionnalité ! 20-01-08 à 15:48

Bonjour

C'est simple, c'est que du produit en croix .

1) ? = (3*4)/2 = 6

2) ? = (10*16)/80 = 2

3) ? = (17*3)/51 = 1

4) ? = (100*25)/500 = 5

5) ? = (30*60)/90 = 20

6) ? = (100*90)120 = 75

Voilà le travail !

Bonjour Yumi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !