Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Tables de vérités

Posté par
xxguizmo95xx
07-01-18 à 18:18

Exercice :

M = ((X1 X2) ( X1 X3)) ( X2 (X2))

N = X1 ((X2X3)

Construire les tables de vérités de M et N.

Pour M :

Cas 1 : X2=0

M=((X1(X1X3))

Cas 2 : X2=1

M=(X1X3)

Pour N

Cas 1 : X2=0

N=( X1 1)

Cas 2 : X2=1

N=(X1 X3)

Je n'ai pas réécrit les tableaux avec les différentes valeurs de variables et l'évaluation des formules.

Posté par
R00T
re : Tables de vérités 07-01-18 à 19:11

Qu'est-ce qui te pose problème ?

Posté par
xxguizmo95xx
re : Tables de vérités 07-01-18 à 19:20

Oups en me relisant j'ai remarqué que j'avais oublié de dire bonjour.
Sinon je voulais juste savoir si les réponses que j'ai écrites sont bonnes. Même si elles ne sont pas complètes car il n'y a pas les tableaux d'évaluation avec les variables.

Posté par
R00T
re : Tables de vérités 07-01-18 à 19:25

oui c'est bon

Posté par
carpediem
re : Tables de vérités 07-01-18 à 20:42

salut

que veulent dire les symbole union et intersection ?

Posté par
R00T
re : Tables de vérités 07-01-18 à 20:53

Elle ou il doit vouloir dire abusivement \vee et \wedge.

Posté par
xxguizmo95xx
re : Tables de vérités 08-01-18 à 15:20

Oui c'est ça.

Merci de votre aide.

Posté par
lafol Moderateur
re : Tables de vérités 08-01-18 à 15:33

Bonjour
ça a changé depuis ma seconde ? à l'époque une table de vérité c'était un tableau dont les trois premières colonnes étaient x1, x2 et x3, et qui ici aurait contenu huit lignes, pour les huit possibilités de V/F pour les trois propositions ? (avec le nombre de colonnes intermédiaires nécessaire pour évaluer toutes les étapes intermédiaires)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !