Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableur

Posté par
Juju59cool
17-10-09 à 18:20

Bonjour a tous . Voila j'ai un exercice que je dois faire en maths mais je comprends pas du tout pouvez vous m'aidez s'il vous plait merci d'avance.
P.S: Dans l'exercice en voit une image d'un tableur je vous dirais a quoi correspond les cellules.

A. Dans une entreprise, en 2006, une production est de 40 000 unités. On suppose que celle-ci augmentera de 4,5% chaque année ( par rapport à l'année précédente).

Donc le tableur: A1= Anné A2=Production
B1=2006 B2=40 000 C1=2007 D1=2008 E1=2009
On a ouvert une feuille de calcul avec un tableur.On a ecrit 2006 en B1 et 40 000 en B2.

1.Quelle formule mettre en C1 et recopier à droite pour completer la ligne1?
2.Déterminer le coefficient multiplicatif et compléter le tableau en indiquant quelle formule il faut mettre en C2 .


Pouvez vous m'aider svp!!

Posté par
Dixie
re : Tableur 17-10-09 à 22:50

Bonsoir,
Je ne comprends pas trop la première question ; la ligne 1 comporte les années, et il suffit en principe de sélectionner B1 et de tirer vers la droite pour générer une série et obtenir C1 pour 2007, D1 pour 2008 et E1 pour 2009.
Si vraiment il te faut une formule, alors ce serait =B1+1, etc.

Le coefficient multiplicateur : 4,5% = 0.045, donc ta formule serait en cellule C2 : =B2*1.045 ; en cellule D2 = C2*1.045 et logiquement en cellule E2 ?...

Petite explication supplémentaire au cas où ; 1,045 car
40'000 + (40'000 * 0.045) = 40'000 * 1.045 (factorisation)

Bonne soirée

Posté par
Juju59cool
re : Tableur 18-10-09 à 10:20

D'acord merci de votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !