Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Tableur

Posté par
Maynlala
12-09-18 à 15:01

Bonjour, j'ai un exercice à faire sur tableur mais dans ma formule (=1+B1/100) ile me répond #VALEUR!
La cellule B1 contient -1.32.
MA question est donc: comment taper un nombre décimal et/ou négatif dans un tableur ?

Merci

Posté par
Yzz
re : Tableur 12-09-18 à 15:05

Salut,

Je viens de taper précisément ce que tu donnes, et cela répond 0,9868.
As-tu bien tapé ce -1.32 ? ...

Posté par
Maynlala
re : Tableur 12-09-18 à 15:09

oui, ça me met toujours #VALEUR!
Bizarre...

Posté par
Yzz
re : Tableur 12-09-18 à 15:11

Comme tu dis, c'est bizarre.
je ne vois pas où est le pb...
Ré-essaye avec une valeur entière dans B (genre 12) pour voir ce qui se passe.
Essaye aussi en mettant juste =B1 dans l'autre cellule...

Posté par
Maynlala
re : Tableur 12-09-18 à 15:11

Mais je constate que les nombres entiers sont alignés à droite dans la cellule alors que les nombres décimaux sont alignés à gauche (si je me souvient bien, ça veut dire que le tableur ne le considère pas comme des nombres?)

Posté par
Maynlala
re : Tableur 12-09-18 à 15:15

Avec juste =B1 ça marche (ça met la valeur de B1)  et avec un nombre entier dans B1, la formule marche mais la formule avec -1.32 ne marche pas...

Posté par
Yzz
re : Tableur 12-09-18 à 15:17

Essaye avec 1.32

Posté par
Maynlala
re : Tableur 12-09-18 à 15:20

Pareil, ça me met #VALEURS !

Posté par
Maynlala
re : Tableur 12-09-18 à 15:26

Sinon c'est, pas grave, je peux me débrouiller sans tableur, merci quand même !

Posté par
hekla
re : Tableur 12-09-18 à 15:41

Bonjour

avez-vous essayé dans une autre colonne  ? quel est le format de la cellule B1 ?

Posté par
Yzz
re : Tableur 12-09-18 à 15:44

Qu'utilises-tu pour la virgule ?
Il faut bien utiliser le " . " du pavé numérique, pas la " , " du pavé texte...

Posté par
Yzz
re : Tableur 12-09-18 à 15:45

Salut hekla  

J'arrête là , ça rame beaucoup trop chez moi !
Bonne journée...

Posté par
hekla
re : Tableur 12-09-18 à 15:49

Bonjour Yzz

ça rame aussi  ici
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !