Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

tâche complexe

Posté par
reine1134
27-09-15 à 08:18

Bon jour

ma fille a un dm j'aimerai l'aider mais je ne sais pas faire, pourriez vous m'aider pour un exercice afin que je comprenne le processus .merci
Hélène veut redresser un meuble:hauteur sous plafond 2,40 , le meuble mesure 2,28 de haut et 60 de profondeur.pourra telle le relever

Posté par
vivelile
re : tâche complexe 27-09-15 à 08:45

Bonjour,

Considère le côté de l'armoire. Il forme un rectangle  de longueur a=228cm et de largeur b=60cm.
L'application du théorème de Pythagore permet de dire que les diagonales du rectangle sont égales et mesurent \sqrt{a^2+b^2}.
Dans le cas de ton exercice, la diagonale ne doit pas être supérieure à 240 cm.
Qu'en penses-tu?

Posté par
reine1134
re : tâche complexe 27-09-15 à 08:58

racine carré 228²+60²=235,76
donc oui elle peut relevé le meuble
est ce bien cela merci

Posté par
vivelile
re : tâche complexe 27-09-15 à 09:06

Oui, tout à fait.
Fais aussi une figure en précisant a et b pour que l'on comprenne bien la démarche.

Posté par
reine1134
re : tâche complexe 27-09-15 à 09:20

Merci de ton aide à une maman larguer en math



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !