Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Tage mage Part 3

Posté par
Ben
06-04-13 à 19:31

Bonjour,

Je m'apprête à passer le test TAGE MAGE (pas de calculatrice) pour rentrer dans une université, mais voila 7 ans que je travaille et ces notions sont devenues abstraites à mes yeux... Pourtant mon niveau n'était pas mauvais mais faute de pratique, on oubli.
Alors voila plusieurs exercices (8) me posent problème :

3) Quelle est la valeru numérique de l'éxpression (ac+bd)²+(ad-bc)² sachant que a²+b²=1 et que c²+d²=1?
A)2 B)2,25 C)1,732 D)1,414 E)1

Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Tage mage Part 3 06-04-13 à 19:33

salut

développe ...

Posté par
Ben
re : Tage mage Part 3 06-04-13 à 19:35

Comment ça? Il faut savoir que tu as 1min 30 pour y répondre et sans calculette...

Posté par
verdurin
re : Tage mage Part 3 06-04-13 à 19:46

Bonsoir,
(ac+bd)^2+(ad-bc)^2=((ac)^2+2abcd+(bd)^2)+((ad)^2-2abcd+(bc)^2)=a^2c^2+b^2d^2+a^2d^2+b^2c^2=(a^2+b^2)(c^2+d^2)

Posté par
carpediem
re : Tage mage Part 3 06-04-13 à 19:48

merci ...

le faire pour t'entrainer .... et le refaire en moins de 30 secondes soit encore 30 secondes pour conclure ....

Posté par
Ben
re : Tage mage Part 3 06-04-13 à 20:00

Ok je vais m'entrainer avec d'autres lettres pour que le raisonnement soit assimilé, merci beaucoup

Posté par
Ben
re : Tage mage Part 3 06-04-13 à 20:08

J'avais oublié (A+B)²=A²+2AB+B et (A-B)²=A²-2AB+B²

Posté par
carpediem
re : Tage mage Part 3 06-04-13 à 20:45

oui ce qui te sert ailleurs ... (autre post)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !