Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

taille d eleves de 2nde

Posté par valounette (invité) 13-03-05 à 07:20

bonjour
je voudrais savoir si mon exercice est juste si cela ne vous derange pas.
Voici mon énoncé:
dans une classe de 2nde, la taille moyenne des filles est 1.66m et celle des garçons 1.74m
la taille des 32 éleve de cette classe est 1.68m
determiner le nombre de fille et le nombre de garçons de la classe

Posté par valounette (invité)re : taille d eleves de 2nde 13-03-05 à 07:44

je trouve 19 filles est juste ou non?

Posté par Shobu (invité)re : taille d eleves de 2nde 13-03-05 à 08:07

Peut Tu expliquer comment ta fais ?

et SI c'est comme cela c'est bon je croix alors :

Puisque la moyenne de la classe (32 eleves) est égale a  1.68m
la taille total de tout les effectif est égales a : 1.68*32

et Pour trouvé le nombre le filles det des garcon tu divise le resultat que ta trouvé en haut par 1.66 ( pour filles) et 1.74 ( pour garcon)

Mais ca c'est ce que j'en pense mais je ne suis pas tout a fais sur !

et je te souhaite bonne chance

Posté par valounette (invité)re : taille d eleves de 2nde 13-03-05 à 09:14

non dsl ce n'est pas cela car:
1.68*32=53.76
\frac{53.76}{1.66}=32.38
et
\frac{53.76}{1.74}=30.89
or il n'y a que 32 élève dans cette classe

Posté par valounette (invité)re : taille d eleves de 2nde 13-03-05 à 09:20

moi pour trouver 19 filles j'ai fait:
x*1.66=32\\x=\frac{32}{1.66}\\x=19
24-19=5
il y aurait donc 5 garçons
mais en faisant
x*1.74=323
j'obtient x=18
or 19+18=37 élèves
il y 5 éléves en trop!
a l'aide par pitié! ! !

Posté par
elieval
13-03-05 à 14:43

taille moyenne des filles :\frac{somme des tailles des filles}{n1 : nbre de filles}=1,66
somme des tailles des filles=1,66n,avec n=le nbre de filles
taille moyenne des garçons :\frac{somme des tailles des garçons}{32-n}(car n1+n2=32)=1,74
somme des tailles des garçons=1,74(32-n)=55,68-1,74n
moyenne générale=\frac{somme des tailles des filles+somme des tailles des garçons}{32}
MG=\frac{1,66n+55,68-1,74n}32}=1,68
-0,08n=-1,92
soit n=\frac{-1,92}{-0,08}=24
Il y aura donc 32-24=8 garçons
soyons modestes

Posté par
elieval
13-03-05 à 14:45

j'ai sauté 1 étape :somme des tailles des garçons =1,74(32-n)=55,68-1,74n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !