Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Taille de l'échantillon

Posté par
tetras
19-05-25 à 22:02

Bonjour
Je travaille ce point: une liste de variables aléatoires indépendantes (X1,X2,,,,Xn) suivant la même loi que X est appelée échantillon de taille n.
Sn=X1+X2+...Xn

Mn=Sn/n
Plus la taille de l'échantillon est grand
Plus la variance de Mnest petite
Je ne comprends pas d'où sort 1/20 et tous les autres nombres pour le calcul de E(X).
Ce n'est pas le bon tableau ?

Merci

Taille de l\'échantillon

Posté par
tetras
re : Taille de l'échantillon 19-05-25 à 22:04

Ma photo n'est pas très lisible

Taille de l\'échantillon

Posté par
tetras
re : Taille de l'échantillon 19-05-25 à 22:09

dans le tableau lire pour Xi -10;5;20
avec des probas respectives de 1/4;11/20;1/5
je ne comprends pas le calcul de E(X)=1/20.(-50+55+80)

Posté par
gts2
re : Taille de l'échantillon 20-05-25 à 08:17

Bonjour,

C'est une simple réduction au dénominateur commun :
1/4=5/20 ; 11/20=11/20 ; 1/5=4/20
pour calculer : \frac 14(-10)+\frac{11}{20}(5)+\frac 15(20)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !