Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

[Tale] Nouvelle fiche

Posté par
Océane Webmaster
22-05-05 à 23:20

Une nouvelle fiche vient d'être mise en ligne.
Pour vous aider dans vos révisions, H_aldnoer avait crée un topic sur les puissances d'un réel strictement positif.
Ce sujet vient d'être ajouté aux autres fiches présentes sur l' :
cours sur les puissances d'un réel strictement positif

Merci H_aldnoer

Posté par
lyonnais
re : [Tale] Nouvelle fiche 23-05-05 à 07:43

cool !

merci H_aldnoer ...

lyonnais

Posté par philoux (invité)re : [Tale] Nouvelle fiche 23-05-05 à 16:50

>H_al

Bravo pour cette fiche.

Ce n'est peu être pas passé en LTX, les valeurs 0 et +oo dans le tableau de variations de f (f(0) et lim f(x) pour x->oo) ?

Autre question :
Tu l'as écrit en html ou word ou... ?

Philoux

Posté par
H_aldnoer
re : [Tale] Nouvelle fiche 23-05-05 à 16:56

slt philoux


en ce qui concerne le tableau je ne sais pas comment placer les valeurs a l'interieur je ne crois pas que cela sois possible (ds le cas contraire faite moi signe)

sinon je l'ai taper directement sur le site avec LaTex (voir le lien mis par Oceane)


@+ sur l' _ald_

Posté par philoux (invité)re : [Tale] Nouvelle fiche 23-05-05 à 17:27

>H_al

Merci pour la méthode et l'outil

Pour les valeurs du tableau aux bornes de la flèche, ne peut-on pas créer 3 lignes :
en haut, le +oo cadré à droite
au milieu, la flèche montante
en bas le 0 cadré à gauche
en supprimant les bordures de la cellule centrale ?

Philoux

Posté par
H_aldnoer
re : [Tale] Nouvelle fiche 23-05-05 à 17:54

re philoux,


bonne idée je tente pour le tableau :

5$\rm\begin{tabular}{|c|cccc|}x&0&&+\infty\\\hline{f^'}&||&&+&\\\hline{.}&&&&+\infty\\{f}&&&\nearrow&\\&&0&\end{tabular}

pas mal ... non ?

bonne idée philoux

Posté par
H_aldnoer
re : [Tale] Nouvelle fiche 23-05-05 à 17:55

peut etre mieux comme ca
l'infini un peu plus decalé vers la droite


5$\rm\begin{tabular}{|c|cccc|}x&0&&&+\infty\\\hline{f^'}&||&&+&\\\hline{.}&&&&+\infty\\{f}&&&\nearrow&\\&&0&\end{tabular}

Posté par philoux (invité)re : [Tale] Nouvelle fiche 23-05-05 à 18:01



Prêt pour infographiste ?

Philoux

Posté par
H_aldnoer
re : [Tale] Nouvelle fiche 23-05-05 à 18:05



l'idée partant tout de meme de toi

_ald_

Posté par
Nightmare
re : [Tale] Nouvelle fiche 23-05-05 à 18:13

voleurs d'idée

Merci pour cette fiche H_aldnoer


Jord

Posté par
H_aldnoer
re : [Tale] Nouvelle fiche 23-05-05 à 18:15

pas de quoi

fo dire que sur le post du lien la personne est super sympa tu lui fait l'exo et meme pas un petit merci

en ce qui concerne le "voleur" je te laisse regler ceci ac le concerné


_ald_

Posté par philoux (invité)re : [Tale] Nouvelle fiche 23-05-05 à 18:23

:lol

Pas de soucis H_a, slt NM

1) en noV. 2004, je n'étais pas inscrit,

2) faut le voir, mais bravo,

3) ça me va bien de la ramener puisque, personnellement, je n'utilises pas le LTX...

4) en général, j'aime bien contourner les (supposées) impossibilités

Bravo à Nightmare !

Philoux

Posté par
Nightmare
re : [Tale] Nouvelle fiche 23-05-05 à 18:33

Non mais c'était pour vous taquiner bien sur

Effectivement j'ai du remonté assez loin pour le trouver ce post , c'est vrai que maintenant je n'aime plus trop faire les tableaux , je préfére indiquer aux éléves comme le faire


Jord

Posté par
muriel Correcteur
re : [Tale] Nouvelle fiche 23-05-05 à 23:25

moi, je dis qu'il y a beaucoup mieux, si vous enlever les barres sur les côtés, car je trouve que le tableau n'est pas fini sinon, soit vous mettez cela:

\begin{tabular}{c|ccc}\;x\;&\;\;0\;\;&\;\;\; &\;+\infty\;\\\hline{} f'(x)&||&+& \\\hline{} & & &+\infty\\ f& &\nearrow& \\ &0& & \\\end{tabular}

soit cela:
\begin{tabular}{|c|ccc|}\hline{}\;x\;&\;\;0\;\;&\;\;\; &\;+\infty\;\\\hline{} f'(x)&||&+& \\\hline{} & & &+\infty\\ f& &\nearrow& \\ &0& & \\\hline{}\\\end{tabular}

mais faire un mixade des deux, je trouve qui manque quelque chose au point de vue de l'esthétique

ciao

Posté par lilou (invité)re : [Tale] Nouvelle fiche 24-05-05 à 14:26

merci !! c simpat !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !