Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Tam et la corde

Posté par
marybourty
22-10-09 à 18:46

Une corde non élastique de 101 mètres est attachée au sol entre deux piquets distants de 100mètres . Tam le fils de Monsieur mathenfolie , tire la corde en son milieu et la lève aussi gaut que possible. Peut - il passer en dessous sans se baisser ? ( Il mesure 1m68. )
Merci (:

Posté par
ahmed
re : Tam et la corde 22-10-09 à 18:50

bonjour
ou est le question?

Posté par
ahmed
re : Tam et la corde 22-10-09 à 18:54

salut
fait un dessin
et tu applique le theoreme de pythagore

Posté par
Moiahahah
Réponse 06-11-09 à 09:38

Salut !!
Tout ce que je peux te dire c'est que Tam ne passe pas sous la corde car
la corde mesure 100m et que la distance entre les potos est de 101m donc
il y a 1m de plus que la distance entre les poto par rapport a la corde.
Sachant que Tam mesure environ 1m68 il ne pourra pas passé sous le corde car
1m divisé par deux est égale a 50cm. Tam mesure 1.68m ce qui est largement plus
grand que 50cm
Mais si tu doit utilisé le théorème de pythagore là je ne c'est pas trop comment
faire.

J'esspère que ça t'aidera   a++

Posté par
Rudi
re : Tam et la corde 06-11-09 à 11:25

Bonjour

Tam passe largement sous la corde, il en passe même 4 Tam..

racine( (101/2)² - (100/2)² ) > 1,68 m

Rudy

Posté par
Moiahahah
Réponse 06-11-09 à 19:31

Je ne suis pas du meme avis que toi car c'est aussi une question de logique.
Le fil non elastique de 101 mètres est attaché à deux potos avec une distance
de 100 mètres.Donc il y a 1 mètre de plus que la distance qui sépare les deux potos.
Donc sachant que Tam mesure 1.68 mètres il ne passe pas sous le fils sans se baisser.

PS: tes calcules sont peut-être vrai mais je ne pense pas que se soit juste comme je
l'ai justifier dans ma réponse.


    A++

Posté par
Albertus
re : Tam et la corde 06-11-09 à 20:00

Bonjour,
Désolé Moiahahah met tu a tors.
50²+x²=51²
x²=2601-2500
x²=101
x >10

Posté par
Rudi
re : Tam et la corde 06-11-09 à 20:05

101/2 = 50,5

Rudy

Posté par
plumemeteore
re : Tam et la corde 06-11-09 à 20:39

Bonsoir Molahahah.
Chaque côté d'un triangle est plus grand que la différence des deux autres et pas plus petit.

Posté par
marybourty
re : Tam et la corde 11-11-09 à 11:48

Merci mais j'ai déjà trouvé toute seule (: . Avec le téhorème de pytagore..

Posté par
Moiahahah
re : Tam et la corde 15-11-09 à 17:17

Merci pour ces explication je m'en souviendrai la prochaine
fois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !