Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

tangente

Posté par aro (invité) 05-12-05 à 21:36

salut
voila je voudrais savoir comment resoudre cette operation
Tangente (x) - 2Cos x =0
et merci mille fois pour votre explication

Posté par prof17 (invité)re : tangente 05-12-05 à 21:51

bONJOUR
A quel chapitre du cours fait référence cette question?

Posté par aro (invité)re : tangente 05-12-05 à 22:09

salut
trigonometrie

Posté par prof17 (invité)re : tangente 05-12-05 à 22:14

le sujet c'est résoudre l'équation ou il y a aussi une figure?

Posté par aro (invité)re : tangente 05-12-05 à 23:06

non c'est tout ce qu'il y a

Posté par
manu_du_40
re : tangente 05-12-05 à 23:10

Salut.

Au niveau 4e, je ne pense pas que tu aies encore assez de connaissances mathématiques pour résoudre des équations trigonométriques. C'est quelque chose que tu vois en 1èreS.

Manu

Posté par aro (invité)re : tangente 05-12-05 à 23:17

non mais donnez moi la methode svp c'est comme ca l'equation

Posté par
manu_du_40
re : tangente 05-12-05 à 23:21

La méthode fait appel à des notions vues en lycée. Tu connais le cercle trigonométrique, les formules de duplication, de linéarisation ? Je ne pense pas en 4e donc à mon avis soit tu as mal recopié l'énoncé sinon c'est qu'il manque des données.

Manu

Posté par aro (invité)re : tangente 05-12-05 à 23:40

d'accord
pourriez vous m'aider pour cet exercice:
A=cos218°+cos236°+cos254°+cos272°
il est ecrit A=2
alors comment fait on??
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !