Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
aide
demonstration 06-04-15 à 17:11

Bonjour s g besoin d'aide pour un exercice je vous l'écrit

1) construire un triangle RST rectangle en R tel que RS=4 cm et RT=5 , cm.
Tracer le cercle (C)  de centre R et passant par le point S.
ce cercle coupe le côté [RT] au point U.

2) construire la tangente (d1) au cercle (C) en S.
construire la tangente (d2) au cercle (C) en U.
Les droites (d1) et (d2) sont sécantes au point V.

3) Démontrer que le quadrilatère RS VU est un carré.

Mais je sais pas démontrez donc stp pouvez vous m'aider
merci

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

tangente

Posté par
aide
06-04-15 à 17:37

Bonjour s g besoin d'aide pour un exercice je vous l'écrit 

1) construire un triangle RST rectangle en R tel que RS=4 cm et RT=5 , cm. 
Tracer le cercle (C)  de centre R et passant par le point S. 
ce cercle coupe le côté [RT] au point U. 

2) construire la tangente (d1) au cercle (C) en S. 
construire la tangente (d2) au cercle (C) en U. 
Les droites (d1) et (d2) sont sécantes au point V. 

3) Démontrer que le quadrilatère RS VU est un carré. 

Mais je sais pas démontrez donc stp pouvez vous m'aider 
merci

Posté par
aide
Dm 06-04-15 à 17:55

Bonjour s g besoin d'aide pour un exercice je vous l'écrit 

1) construire un triangle RST rectangle en R tel que RS=4 cm et RT=5 , cm. 
Tracer le cercle (C)  de centre R et passant par le point S. 
ce cercle coupe le côté [RT] au point U. 

2) construire la tangente (d1) au cercle (C) en S. 
construire la tangente (d2) au cercle (C) en U. 
Les droites (d1) et (d2) sont sécantes au point V. 

3) Démontrer que le quadrilatère RS VU est un carré. 

Mais je sais pas démontrez donc stp pouvez vous m'aider 
merci

*** message déplacé ***

Posté par
aide
re : demonstration 06-04-15 à 18:00

Svp  besoin d'aide

*** message déplacé ***

Posté par
aide
re : tangente 06-04-15 à 18:00

Svp besoin d'aide

Posté par
mijo
re : tangente 06-04-15 à 18:01

Bonjour
La tangente au cercle (c) en S est au rayon RS
La tangente au cercle (c) en U est au rayon RU
RS=RU=4 cm
montrer que SV // RT et UV // RS

Posté par
mijo
re : Dm 06-04-15 à 18:03

Tu fais du multipost ce qui est interdit. Je t'ai répondu sur ton autre topic

*** message déplacé ***

Posté par
aide
re : tangente 06-04-15 à 18:08

Ok merci beaucoup et ares c tout ?

Posté par
mijo
re : demonstration 06-04-15 à 18:09

3 topics avec un titre différent pour le même exercice, le moins que l'on puisse dire c'est que c'est trop. Tu vas te faire bannir. Tu encombres le forum pour inutilement. Si tu trouves qu'on ne te répond pas assez vite, dis toi que tu n'est pas seul sur le forum, et que tu n'as pas de carte de priorité.

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : demonstration 06-04-15 à 18:10

je voulais dire tu encombres le forum inutilement

*** message déplacé ***

Posté par
aide
re : demonstration 06-04-15 à 18:11

Dsl mais jetait stresser pardon

*** message déplacé ***

Posté par
aide
re : tangente 06-04-15 à 18:21

Comment on peut savoir que vs= 4 cm

Posté par
mijo
re : tangente 06-04-15 à 18:25

si tu relis l'énoncé V est à l'intersection des 2 tangentes et si tu montres que UV est // RS, alors VS=4 cm

Posté par
aide
re : tangente 06-04-15 à 18:28

Merci bcp

(MAIS G PAS TROP COMPRIS)

Posté par
mijo
re : tangente 06-04-15 à 20:17

Fais un dessin, tu comprendras peut-être mieux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !