Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Tangente

Posté par
ahl1700
23-11-17 à 17:20

Bonjour à tous et merci pour votre aide.

On a : f(X)=x^2-4x  quelle  tangente de la fonction f(x) est perpendiculaire à y=\frac{1}{8}x+3.

Je ne sais pas par quoi commencer. Pouvez vous me guidez. merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Tangente 23-11-17 à 17:27

Bonjour,

coefficient directeur des perpendiculaires à y = 1/8 x + 3 ? (cours)

soit (a; f(a)) un point de la courbe
coefficient directeur de la tangente en a ? (cours)

pour quelle valeurs de a ce coefficient directeur là est il égal à celui des perpendiculaires à la droite ?

("égale" donne une équation en l'inconnue a, la résoudre donne la valeur de a)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !