Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tangente

Posté par
Inconighto
27-11-19 à 23:17

Bonjour,

Question très importante :  

Ai-je le droit d'écrire : tan^3(x)=1 équivaut à tan(x)=1 ?

Posté par
Inconighto
re : Tangente 27-11-19 à 23:27

up...

Posté par
Inconighto
Egalité tangente 27-11-19 à 23:41

Bonjour,
J'aurais besoin de votre aide :

Ai-je le droit d'écrire : tan^3(x)=1 équivaut à tan(x)=1 ?

Merci d'avance.

*** message déplacé ***
le multipost est interdit !!!

Posté par
Jezebeth
re : Egalité tangente 27-11-19 à 23:45

Bonjour

Oui car la fonction cube définit une bijection de R sur R.

*** message déplacé ***

Posté par
Jezebeth
re : Tangente 27-11-19 à 23:46

double post

Posté par
Inconighto
re : Egalité tangente 27-11-19 à 23:47

Jezebeth @ 27-11-2019 à 23:45

Bonjour

Oui car la fonction cube définit une bijection de R sur R.


En quoi la bijection justifie de passer à cette étape ?
Je pense comprendre, mais si vous pouviez me donner une explication un peu plus claire, merci beaucoup.

*** message déplacé ***

Posté par
Jezebeth
re : Egalité tangente 27-11-19 à 23:59

Soit f la fonction cube, f est injective donc f(x)=f(y) si et seulement si x=y pour tous x,y…
Et donc f(tan(x))=1=f(1) si et seulement si tan(x)=1 pour tout x dans -pi/2, pi/2 ouvert.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !